IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Recupération Requete SQL dans un tableau dynamique PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SQL] Recupération Requete SQL dans un tableau dynamique PHP
    Bonjour,

    Je récupère 2 champs depuis ma requète SQL :

    SELECT DISTINCT MONTH(`DATE`), YEAR(`DATE`) FROM `news` WHERE 1 ORDER BY `DATE` DESC

    Je voudrais mettre ces resultats dans un tableau PHP dynamique à 2 colonne.
    Or je ne sais pas du tout comment m'y prendre pour remplir mon tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $req = "SELECT DISTINCT MONTH(`DATE`), YEAR(`DATE`) FROM `news` WHERE 1 ORDER BY `DATE` DESC";
    	$exe = mysql_query($req,$con);
    	$trouve = mysql_num_rows($exe);
     
    	while ($tab = mysql_fetch_object($exe)) {
     
    ICI JE DOIS REMPLIR MON TABLEAU PHP
     
    	}
    J'ai fait plusieurs essaie sans resultats.

    Merci de votre aide

    PS : j'utilise mySQL

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    pourquoi le distinct sur les mois? Tu veut associer les annees au mois?
    deja mets des alias dans ta requette et puis c'est quoi ce "WHERE 1"?

    je te propose ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $req = "SELECT DISTINCT MONTH(`DATE`) as mon, YEAR(`DATE`) as yea FROM `news` WHERE 1(????) ORDER BY `DATE` DESC";
    	$exe = mysql_query($req,$con);
    	$trouve = mysql_num_rows($exe);
            
            $mon_tab = array(); //declaration du tableau
    
    	while ($tab = mysql_fetch_object($exe)) {
    	     $mon_tab[$tab->mon] = $tab->yea;	
    	}
    comme cela tu obtiendra un tableau mois avec comme valeurs toutes les annees, mais peut etre que je n'ai pas compris

  3. #3
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?
    $req = "SELECT DISTINCT MONTH(`DATE`) as mois_date, YEAR(`DATE`) as annee_date FROM `news` ORDER BY `DATE` DESC";
    	$exe = mysql_query($req,$con);
    	$trouve = mysql_num_rows($exe);
    ?>
    <table>
    <tr>
    <td>MOIS
    </td>
    <td>ANNEES
    </td>
    </tr>
    while ($tab = mysql_fetch_object($exe)) {
    	?>
    <tr>
    <td><?php echo $tab['mois_date'];?>
    </td>
    <td><?php echo $tab['annee_date'];?>
    </td>
    </tr>
    	<?php	
    	}
    ?>
    </table>
    voila ce que je ferais

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    arf effectivement je n'avais rien compris a cause du tableau PHP dynamique

  5. #5
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    arf effectivement je n'avais rien compris a cause du tableau PHP dynamique
    j'avais hésité aussi

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    Bonjour,

    pourquoi le distinct sur les mois? Tu veut associer les annees au mois?
    deja mets des alias dans ta requette et puis c'est quoi ce "WHERE 1"?

    comme cela tu obtiendra un tableau mois avec comme valeurs toutes les annees, mais peut etre que je n'ai pas compris

    Pour expliquer un peu plus profondement.
    Je veux récuperer toutes les news du meme mois pour les affichers.
    Je recupère donc tous les mois et années de facon unique dans un tableau.

    Ensuite des qu'on veux passer au news du mois suivant je recupère le mois et l'année suivante dans mon tableau et j'envoie ma requete SQL.

    Donc dans ma logique, je voudrais un tableau a deux colonne une pour les mois l'autre pour les années genre :

    09 2006
    11 2006
    05 2000
    etc...



    Je ne veux pas pour le moment afficher le resultat de ma requete 'distinct'

  7. #7
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    as tu vu ma réponse ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Joe Le Mort
    as tu vu ma réponse ?
    oui, j'ai vu ta réponse, mais la tu me propose l'affichage d'un tableau HTML.
    Or, je ne pense pas que ca resolve mon problème :

    Je veux afficher la liste des news pour un mois selectionner et pour switcher de mois on appuie sur le bouton suivant ou précédent.

    Dans ma logique, je récupères tous les mois et année de facon unique dans un tableau.
    J'affiche ensuite toutes les news, qui se rapportent au mois et année de la ligne 1 de mon tableau.
    Si j'appuie sur suivant, je fait la meme mais avec la ligne 2 de mon tableau. etc...

    Et donc la je voudrai remplir mon tableau à 2 colonnes des mois et année.

    Si vous avez une autre solution, je suis preneur

    PS: Désolé pour ma nulité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 20h55
  2. [SQL] Modification de champs d'un tableau dynamique dans une base de données
    Par loreleï85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/06/2006, 16h55
  3. [SQL] date en français dans un tableau
    Par chouchouboy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/06/2006, 22h56
  4. [SQL] Affichage résultat requête dans un tableau, bouton affichage page
    Par megapacman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 35
    Dernier message: 18/05/2006, 16h42
  5. resultat requete SQL d'un select dans variable vb
    Par seb_06 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/10/2004, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo