IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Maintenance préventive matériel


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Maintenance préventive matériel
    Bonjour,

    Je voudrais créer un fichier Access avec une table client (Nom, adresse, visite (1 semaine, 1mois), tél) et une table materiel (machine 1 date maintenance, machine 2 date maintenance)

    Pour pouvoir ressortir ensuite les machines et chez qui elles sont dont la maintenance va arriver à terme à 90 j et à 30j et dont la date est déjà dépassé.

    J'espère avoir été assez claire

    Merci de votre aide rapide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une discussion sur le sujet de la maintenance préventive :

    https://www.developpez.net/forums/d1...entive-access/

    Cdlt,

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut oas emplacement materiel
    Bonjour,

    j'ai bien vu cet exemple, mais moi en plus j'ai besoin de savoir où se trouve le matériel qui arrive en maintenance et je n'ai pas les échéances à 90 J et à 30 J et date dépassée.

    C'est pourquoi je vous ai demandé de l'aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonsoir,

    Donc pour avoir l'emplacement du matériel (adresse client, etc..) il faut relier la table Client à la table matériel ou équipement dans la liste des préventives.

    Ensuite, pour filtrer par échéance, je crois qu'il faudrait créer une liste déroulante (contenu : "Echeance 90j","Echenace 30j"..)) en plus des zones de texte datedebut et datefin, et metrre du code sur afterupdate de la liste déroulante pour définir les dates en fonction du choix effectué dans la liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub ParamDate_AfterUpdate()
     
        If Me.ParamDate.Value = "Échéance 90j" Then
            Me.DateDebut.Value = Date
            Me.DateFin.Value = DateAdd("d", 90, Date)
        Else
            If Me.ParamDate.Value = "Échéance 30j" Then
                Me.DateDebut.Value = Date
                Me.DateFin.Value = DateAdd("d", 30, Date)
            Else
                If Me.ParamDate.Value = "Date dépassée" Then
                    Me.DateDebut.Value = Null
                    Me.DateFin.Value = Date - 1
                Else
                    Me.DateDebut.Value = Null
                    Me.DateFin.Value = Null
                End If
            End If
        End If
     
        ' rafraîchissement de la liste
     
    End Sub
    Ensuite mettre à jour la liste avec un code ressemblant à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Sub RefreshListePreventives()
        Dim leSQL As String
        Dim leWhere As String
     
        leWhere = " DatePreventive between #" & Format(Nz(Me!DateDebut, #1/1/1000#), "mm/dd/yyyy") & "# and #" & Format(Nz(Me!DateFin, #1/1/4000#), "mm/dd/yyyy") & "#"
     
        If (Nz(Me.ParamNomClient, "") <> "") And (Me.ParamNomClient <> "[Tous]") Then
            leWhere = leWhere & " and ([NomClient] like '" & Me.ParamNomClient & "')"
        Else
            Me.ParamNomClient = "[Tous]"
        End If
     
        leSQL = "Select * From R_ListePreventives where" & leWhere & " order by [DatePreventive] asc;"
     
        Me.SF_ListeEquipement.Form.RecordSource = leSQL
     
    End Sub
    Cdlt,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ci joint le résultat attendu
    Bonjour,

    Mes capacités en access sont un très novice je n'ai pas réussi à faire aboutir le résultat attendu je vous l'ai mis en PJ

    Merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    Voici une solution qui pourrait répondre à vos besoins.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. planning de maintenance préventive avec excel
    Par djoenis dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2012, 07h22
  2. [XL-2010] Lisser une maintenance préventive jusqu'en 2023
    Par kmloujdi dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2012, 15h21
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2009, 09h35
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2008, 12h23
  5. Gestion des actions de maintenance préventive
    Par moilou2 dans le forum Modélisation
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2008, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo