IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] Pb avec lien relatif et lien absolu


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut [XHTML] Pb avec lien relatif et lien absolu
    Bonjour,

    J'ai un problème qui me parait bête au possible mais que je n'arrive pas à résoudre.
    J'ai une page XSL qui me génère un code XHTML dans lequel je fais appel à une feuille de style CSS (ainsi qu'à d'autre liens mais concentrons nous sur la CSS ).
    Si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="../nav_horizontal.css" type="text/css" />
    ça marche nickel.

    Mais si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <... href="C:/Program Files/EasyPHP1-8/www/nav_horizontal.css" .../>
    ça marche plus
    Pourtant le chemin est bon...
    Alors j'ai essayé avec des backslash, avec un %20 au lieu de l'espace dans "Program Files", avec un $nbsp;, rien n'y fait.
    Une idée ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Peut-être une idée... Je ne connais pas bien PHP mais je connais d'autres langages dynamiques et les liens se partent toujours sur la racine de ton site web.
    Donc, tu ne peux pas remonter plus haut sur un chemin "physique"

    (En me relisant, je sais pas si c'est claire ce que je dit

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    les liens se partent
    tu voulais dire "les liens partent" ou "les liens se portent" ?

    [edit]
    J'ai trouvé en fait (j'suis une tache ) : le chemin absolu part de la racine web donc dans mon cas, /images/commun/logo.jpg est un chemin relatif et absolu.

    Désolé pour cette question pitoyable.

    Merci pour ton aide marabouth

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [curl] Lien relatif vers lien absolue
    Par thib3113 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2013, 19h15
  2. lien relatif et lien absolu
    Par vorace dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2011, 17h41
  3. [asp.net] Liens relatifs, absolues et masterpage
    Par telynette dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2009, 12h13
  4. convertir liens relatifs en liens absolus
    Par marechh dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2009, 18h51
  5. [HTML] Choix du lien (relatif ou absolu) où l'utilisateur sera dirigé
    Par J3r3My dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2008, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo