IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Comment gérer une dll en version Release et en version Debug ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut [C#] Comment gérer une dll en version Release et en version Debug ?
    Bonjour,

    J’ai une classe Diagnostics dans une bibliothèque Library. Cette classe possède deux méthodes statiques : TraceMessage et DebugMessage qui comme leur nom l’indique permet d’écrire des messages en mode Trace ou en mode Debug.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    /// <summary>
    /// Trace horodatés des messages
    /// </summary>
    /// <param name="message"></param>
    static public void TraceMessage(String message)
    {
    Trace.WriteLine(DateTime.Now.TimeOfDay.ToString() + " - Trace:" + message);
    }
     
    static public void DebugMessage(String message)
    {
    Debug.WriteLine(DateTime.Now.TimeOfDay.ToString() + " - Debug:" + message);
    }
    Supposons qu’une application référence cette bibliothèque. Si l'utilisateur choisit la dll dans le répertoire DEBUG, les DebugMessage apparaîtront bien, mais si l’utilisateur choisit sa dll dans le répertoire TRACE, les DebugMessage n’apparaîtront plus. Je trouve assez dommage que l’utilisateur soit obligé de choisir ou aller chercher la bibliothèque, surtout que le but est que si je publie la bibliothèque, je ne sois pas obligé de la publier en deux exemplaires, une pour le mode DEBUG et une pour le mode TRACE.
    Comment puis-je faire ?
    Pensez-vous que je doive m'y prendre autrement pour gérer mes Traces ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Un fichier de configuration peut être ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Peut être avec les instructions préprocesseurs:

    http://blogs.microsoft.fr/faqcsharp/...4/21/1447.aspx

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu puisses faire grand chose.
    Les appels Debug.WriteLine ne sont compilés que en mode Debug.

    Si tu veux que les users de la bibliothèques aient les message Debug, tu dois leur fournir la version Debug.

Discussions similaires

  1. Comment gérer une fiche dans une DLL
    Par DelphiCool dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2013, 11h14
  2. [VB.NET] Comment gérer une DLL Delphi ?
    Par slimjoe dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 00h10
  3. Site web : Comment gérer une version Officiel et Officieuse
    Par AlphaYoDa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 08h48
  4. Comment créer une dll Win32 sous Delphi ?
    Par Mickey.jet dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo