IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[mapping] problème de connexion à une base sqlServer


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 142
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [mapping] problème de connexion à une base sqlServer
    Bonjour, je débute avec hibernate

    je souhaite me connecter à une base SQL server, en passant par eclipse.

    quand j'initialise le fichier hibernate mapping file je rentre mes parametres suivant :
    databaseurl : jdbc:jtds:sqlserver://127.0.0.1:1433/Base1
    user: test
    mdp:mdp

    ma base est en local donc j'ai laissé l'adresse ip par défaut, et les paramètres de connexion sont bien ceux d'un utilisateur paramétrés pour cette base.

    quand je clique sur refresh pour qu'il se connecte a ma base et me propose mes tables, j'ai le message suivant :

    echec de la connexion de l'utilisateur 'test'. Raison : non associé à une connexion sécurisée sqlserver

    auriez vous une explication merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 199
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    je ne sais pas si ça peut t'aider mais je travail avec la meme configuration que toi, et ça marche parfaitement, mise à part le fait que j'utilise le driver fournis par M$. ce trouvant ici.

    dans ce cas ton url de connexion et la definition de ton Driver_Class devrait resembler à ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <property name="hibernate.connection.driver_class">com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver</property>
    <property name="hibernate.connection.url">jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433</property>
    en fait tu pourrait nous passé ton fichier de configuration en totalité pour voir plus emplement d'où pourrait venir le probleme ???

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2007, 12h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 17h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 10h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 11h44
  5. Problème de connexion à une base access
    Par caco19 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo