IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

AddHandler event, AddressOf eventhandler


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut AddHandler event, AddressOf eventhandler
    Bonjour,
    Je suis en train de convertir un script qui a été ecrit en Visual basic et j'ai besoin d'aide pour ce genre d'instruction ci dessous:
    AddHandler event, AddressOf eventhandler

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 881
    Points : 5 449
    Points
    5 449
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Regarde du côté de la fonction Evènement.
    Sans le contexte on ne peux pas en dire plus.
    Met toi aussi dans la philosophie de la fonction dans laquelle est utilisée l'instruction. Que fait la fonction etc...

    Il est parfois plus simple de recréer un fonction que de faire de la traduction "mot à mot"

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 227
    Points : 28 226
    Points
    28 226
    Par défaut
    EN VB cette fonction signifie que tu t'abonne à l'évènement event en indiquant que la fonction gestionnaire de l'évènement, la fonction qui sera appelée quand l'évènement sera déclenché est la fonction eventhandler

    A toi de voir comment traduire ça en Windev, maintenant.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut C'est une DLL qui déclenche la fonction de mon programme
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,
    Regarde du côté de la fonction Evènement.
    Sans le contexte on ne peux pas en dire plus.
    Met toi aussi dans la philosophie de la fonction dans laquelle est utilisée l'instruction. Que fait la fonction etc...

    Il est parfois plus simple de recréer un fonction que de faire de la traduction "mot à mot"
    Merci pour ta réponse.

    La philosophie de la fonction qui sera appelée est déja compris. Dans les détails, il s'agit d'une DLL que j'ai intégré au chargement de mon programme. Cette DLL surveille un evenement (OnIncomingCall) qui lui est propre.
    Dès que l'evenement (OnIncomingCall) se produit au niveau de la DLL, elle viendra exécuter une procédure dans mon programme (par exemple afficher une fennetre )

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Exactement
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    EN VB cette fonction signifie que tu t'abonne à l'évènement event en indiquant que la fonction gestionnaire de l'évènement, la fonction qui sera appelée quand l'évènement sera déclenché est la fonction eventhandler

    A toi de voir comment traduire ça en Windev, maintenant.
    Merci pour ta réponse.
    j'ai bien compris cela aussi sur le site de la doc de VB
    En fait, ce genre d'instruction est un peut nouveau pour moi voila pourquoi je poste cela ici pendant que je suis entrain de chercher moi même

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 881
    Points : 5 449
    Points
    5 449
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Regarde au niveau des procédures automatiques dans ce cas.
    Par ailleurs, étant donné le nom de la fonction, tu pourrais aussi regarder du côté de telDémarreDétectionAppel et des fonctions de téléphonie ainsi que Gérer les appels entrant sous Windev

  7. #7
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 153
    Points : 295
    Points
    295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut Ezechias,

    Je viens d'écrire un article qui pourrait p-e te servir ... ou pas

    Gestionnaire d'évènements personnalisés

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Suuuper !!
    Citation Envoyé par padbrain Voir le message
    Salut Ezechias,

    Je viens d'écrire un article qui pourrait p-e te servir ... ou pas

    Gestionnaire d'évènements personnalisés
    Merci pour ton article.
    Je pense que je ne suis pas loin de trouver la solution car en plus de cet article, je voudrais en savoir un peu plus sur l'utilisation des callbacks avec une DLL comme expliquée ici

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 881
    Points : 5 449
    Points
    5 449
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour créer un callback, il faut que la fonction de l'API nécessite un callback. L'adresse du callback est un paramètre comme un autre.
    Pour le problème qui te concerne, dans la fonction Evènement, le callback est la procédure passée en 1° paramètre qui se déclenche s le 3° paramètre le Message Windows est intercepté par les champs ou fenêtres passés en 2° paramètre.
    Evènement peut se décrire par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SI Le champ reçoit le message ALORS
        Exécuter la procédure

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Résolu !
    Problème résolu !

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 881
    Points : 5 449
    Points
    5 449
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peux tu mettre ton code pour ceux qui vont consulter le forum ultérieurement.
    Merci

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Peux tu mettre ton code pour ceux qui vont consulter le forum ultérieurement.
    Merci
    Après plusieurs recherches dans la documentation de Windev, sur Google et sur d'autres forums, la solution que j'ai utilisée est qu'il me fallait comprendre un nouveau concept et l'appliquer: Les délégués (delegates).
    Cliquez sur ce lien pour plus de détails sur les delegués .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    gbpclMonObjetDOTNET_OnIncomingCall2EventHandler	est un _IAbtoPhoneEvents_Event dynamique
    gbpclMonDélégué_OnIncomingCall2EventHandler	   	est un _IAbtoPhoneEvents_OnIncomingCall2EventHandler dynamique
    gbpclMonDélégué = DotNetDélégué(oncall, "_IAbtoPhoneEvents_OnIncomingCall2EventHandler")
    gbclPhoneAbto.add_OnEstablishedCall2(gbpclMonDélégué_OnIncomingCall2EventHandler)
    Plus tard, je ferais un article complet pour m'expliquer en profondeur mais en attendant cela, je vous invite à consulter l'exemple didactique intitulé "WD Délégué DOTNET" qui est inclus dans l'éditeur de WinDev

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2009, 12h28
  2. Event et EventHandler
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2009, 16h48
  3. Difference entre EventHandler et event
    Par topolino dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2009, 22h54
  4. Héritage d'événements event EventHandler
    Par stephane.julien dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/06/2008, 13h10
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2007, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo