IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Extraire informations package rpm non installé


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Extraire informations package rpm non installé
    Bonjour,
    j'ai besoin d'extraire des informations d'un package rpm non installé et je n'arrive pas à les obtenir contrairement au debian. Je n'arrive à extraire que le nom complet du package mais pas le nom, la version, la release et le group.
    Pour etre clair, voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    #!/bin/sh 
    if [ "$1" = "rpm" ]  # si ligne est egal au premier parametre
    then
    	nompackage=`rpm -qp $2`
    	version=`rpm -qp $2`
    	group=`rpm -qp $2`
    	echo $nompackage
    	echo $version
    	echo $group
    else
      nompackage=`dpkg-deb -I $2 |grep Package:|sed 's/Package://g'`
      version=`dpkg-deb -I $2 |grep Version:|sed 's/Version://g'`
      group=`dpkg-deb -I $2 |grep Section:|sed 's/Section://g'`
      echo $nompackage|sed 's/ //g'
      echo $version|sed 's/ //g'
      echo $group|sed 's/ //g'
    fi
    La deuxième partie concerne mon extraction d'informations debian et j'obtiens bien le nom, la version et le group (pas de release en debian). Dans la première partie la commande qp me renvoie le nom compet du package et moi je voudrais les commandes pour obtenir les infos détaillées sans avoir à installer le rpm.

    D'avance merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    nompackage=`rpm -qp $2 --qf '%{NAME}\n'`
    version=`rpm -qp $2 --qf '%{VERSION}\n'`
    group=`rpm -qp $2 --qf '%{GROUP}\n'`

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci, j'étais partie dans cette direction mais il me manquait le '\n'
    Tu me sauves la vie, j'étais dans les sed, cut et grep et ça m'énerve

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    je t'en prie... Hé oui, il est pervers ce \n

    @+
    Laurent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Package rpm impossible à installer
    Par geekomono dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2007, 17h19
  2. Peux t on installer des rpm non 64 bits
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 18h31
  3. Prob fichier necessaire non installé...help pliz!!!
    Par Prima.broots dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2005, 14h57
  4. Gestion des packages RPM sous Mandrake
    Par Noki dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2004, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo