IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] problème clause where


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [SQL] problème clause where
    bonjour,
    je vais faire une séléction de tous les N°caractérisation de la table "caractérisation"where id_article=.$_GET['id'],j'ai essayer avec le code suivant mais ça marche pas,je sais pas où le problème?
    voici moln code PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    require("../conn/conn.php");
    $str="select * from caracterisation where ID_ARTICLE =".$_GET['id'];
    $r=mysql_query($str)or die('Erreur SQL !'.$str.'<br />'.mysql_error());
    ?>
     
     <?php
    while($v=mysql_fetch_array($r))
    { ?>
     <tr>
        <th scope="row"><?=$v['ID_CARACT']?></th>
        <td><?=$v['N_INVENTAIRE']?></td>
    	 <td><?=$v['N_SERIE']?></td>
        <td><input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox">
          <?
       }
       ?>
    il m'affiche comme messaged'erreur:
    Erreur SQL !select * from caracterisation where ID_ARTICLE =3333
    Champ 'ID_ARTICLE' inconnu dans where clause
    vraiment j'arrive pas à trouver l'erreur s'il vous plait aide moi
    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    comme te l'indique le message d'erreur ton champs ID_ARTICLE n'existe pas. Es tu sur de l'orthographe ou de la casse du champs?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut tjors ça marche pas
    bonjours,
    si le champs ID_ARTICLE existe bien dans ma table "caracterisation",et l'orthographe est la même,je sais pas où le problème??
    merci d'avance

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Efface ton champs ID_ARTICLE et retape le, quelques fois on s'apperçoit pas que l'on a écrit un champ avec un espace a la fin ou au début, mois cela m'est arrivé quelques fois.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête SQL avec clause where max
    Par younes371 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 09h21
  2. problème Clause where d'un OpenRepoRt
    Par Milyshyn76 dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/05/2008, 16h14
  3. syntaxe SQL sur clause where
    Par fpecastaing dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 15h07
  4. problème clause WHERE
    Par Manu0086 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 19h09
  5. Problème clause WHERE
    Par nesbla dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2004, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo