IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

problème de script php pour revenir à la page précédente


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de script php pour revenir à la page précédente
    Salut,

    j'ai un formulaire, avec des champs obligatoire, quand on ne les remplit pas, ce code est généré

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     $nom = $_POST['nom']; 
    $tel = $_POST['tel'];
    $codepostal = $_POST['codepostal'];
     
    if(empty($nom)) 
    { 
    print("<center>Le champ '<b>nom</b>' est vide. Merci de le remplir.</center>"); 
    } 
    if(empty($tel)) 
    { 
    print("<center>Le champ '<b>téléphone</b>' est vide. Merci de le remplir.</center>"); 
    } 
    if(empty($codepostal)) 
    { 
    print("<center>Le champ '<b>code postal</b>' est vide. Merci de le remplir.</center>"); 
    echo "<center><b><a href=\"http://www.chabas-sa.fr/question.html\">retour</a></b></center>";
    exit(); 
    }

    ce code prévient que tout n'est pas remplit, et en bas, y'a un bouton retour avec un eadresse qui renvoit sur le formulaire,. existe t'il un code pour dire de revenir à la page précédente, comme ça, ce que l'utilisateur avait tapé sera toujours présent, parce qu'avec ce que j'ai fait, on revient sur le formulaire mais vide http://www.chabas-sa.fr/question.html

    j'aimerai en fait mettre un code qui revient à faire ce que fait le bouton précédent du navigateur.

    merci

    benoit

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut

    A mon avis c'est plus du javascript , essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="button" onclick="history.go(-1)" value="Retour">

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Afin de garder les variables en mémoire tu devrais faire une seule page question.php au lieu de deux pages question.html et form_rub.php.

    Le fichier question.php contiendra ton formulaire en html mais ton action devra etre orienté vers la meme page question.php c'est à dire qu'au lieu de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <FORM NAME="formname" onSubmit=" doValidate(this);return false;"METHOD=POST ACTION="form_rub.php" ENCTYPE="multipart/form-data"with="470"align="center">
    Tu feras:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form name="formname" onSubmit=" doValidate(this);return false;" method="post" action="question.php">
    Tu rajoutes dans ton formulaire un input hidden send (par exemple).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input name="send" type="hidden" value="1" />
    Ensuite tu incorpores ta gestion des erreurs tout au debut de ta page et tu ajoutes un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if ( isset($send) ) 
    {
        gestion_des_erreurs
    }
    Puis dans ta page tu devras aussi ajouter un cadre pour tes erreurs, du genre s'il y a une erreur on les affiche, et en même temps on réaffiche les variables.

    Voilà je t'ai orienté, mais je n'ai pas tout fait, soit tu cherches un tutorial de gestion de formulaire sur Google puis tu t'en inspires soit tu essayes de le faire tout seul avec ce que je viens de te dire.

Discussions similaires

  1. Script php pour actualiser page d'accueil d'un site web
    Par nitro06 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2014, 02h36
  2. Problème de syntaxe PHP pour un insert
    Par el_butcho dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 09h10
  3. [Librairies] Ch script PHP pour reconnaissance de texte (OCR)
    Par yvan02 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2006, 16h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 11h00
  5. [Sécurité] Script PHP pour valider du HTML
    Par marcha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo