IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment afficher un document PDF dans un état [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Comment afficher un document PDF dans un état
    Bonjour,
    J'ai une table ARRETE qui comprend, entre autre, un champs appelé aussi ARRETE de type "pièce jointe" dans le quel je stock des documents au format PDF moyennant un formulaire.
    Après avoir joint le Pdf correspondant par le formulaire j'aimerai le voir affiché dans un état appelé E_ARRETE mais ça n'affiche que l'icone pdf voir photo ci-dessous:


    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 993
Taille : 38,7 Ko



    Je dois après cliquer sur l'icone puis sélectionner le fichier et enfin cliquer sur afficher pour voir le document pdf comme illustré sur les photos ci-dessous:


    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 1016
Taille : 49,0 Ko
    Nom : Capture3.JPG
Affichages : 982
Taille : 97,3 Ko


    Ma question est : y a-t-il une possibilité pour voir directement le document pdf dés l'affichage de l'état? et merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    Vous pouvez en prendre une photo (image) que vous pouvez afficher sur l'onglet "e_Arrete"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui mais j'ai des milliers de documents PDF que prefere garder dans ce format

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 772
    Points : 14 814
    Points
    14 814
    Par défaut
    bonsoir,
    Après avoir joint le Pdf correspondant par le formulaire j'aimerai le voir affiché dans un état appelé E_ARRETE mais ça n'affiche que l'icone pdf
    le type de champ pièce jointe n'est pas du tout prévu pour être utilisé dans un état et en toute logique cela fonctionne exactement comme une pièce jointe dan un mail (on clique dessus pour l'ouvrir).
    Donc ce type de champ est plutôt réservé pour de l'archivage et à éviter pour tout autre utilisation.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonsoir tous le monde

    Le probléme de l'affichage du Pdf est résolu grâce à la création d'un bouton AFFICHER qui utilise la fonction "ShellExecute" sur l'évenement Clik.
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub AFFICHER_Click()
    Dim Chemin, Fichier, Absolu As String
    Absolu = "C:\Users\lenovo\Desktop\PROGICIEL HMR\ARRETES PDF\"
    Fichier = Me.REF_EXPERTISE.Value
    If Fichier <> "" Then
    Chemin = Absolu & Fichier & ".pdf"
    ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, Chemin, "", vbNullString, 1
    Else
    MsgBox "Arrêté introuvable"
    End If
    End Sub
    avec :
    Absolu reçoit le nom du répertoire ou se trouve le pdf, dans mon cas c'est :"C:\Users\lenovo\Desktop\PROGICIEL HMR\ARRETES PDF\"
    Fichier reçoit le nom du Pdf, dans mon cas c'est " Me.REF_EXPERTISE.Value " au fait "REF_EXPERTISE" et un champ de l'état qui reçoit le nom du fichier Pdf par grâce à la fonction Rechdom, en bref :"REF_EXPERTISE" n'est autre que le nom de mon fichier Pdf.
    Chemin est la concaténation de Absolu et de Fichier pour avoir l'adresse compléte du fichier.

    Par ailleurs pour les systémes windows 64bit, il faut insérer le code, ci-dessous, dans un module ( dans un module et pas dans le code VBA de l'état ou du formulaire);

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function OuvrirShellExecute(strFichier, Chemin_fichier)
       ShellExecute 0, "open", strFichier, vbNullString, Chemin_fichier, 1
    End Function
    Et ceci marche à merveille si le fichier existe : sur un seul Clik sur le bouton AFFICHER le Pdf d'affiche.
    Par contre si le fichier n'existe pas dans le répertoire, le message "Arrêté introuvable" prévu par la dernierre partie du code ne s'affiche pas et je ne sais pas pourquoi.

    Si quelqu'un peut voir le probléme de ce message je lui serais trés reconnaissant.
    Et merci à tous le monde.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 772
    Points : 14 814
    Points
    14 814
    Par défaut
    bonsoir,
    Le probléme de l'affichage du Pdf est résolu grâce à la création d'un bouton AFFICHER qui utilise la fonction "ShellExecute" sur l'évenement Clik.
    oui mais jusque là, le problème concernait l'affichage d'une pièce jointe dans un état ce n'est pas la même chose que cliquer dans un formulaire.
    Si quelqu'un peut voir le probléme de ce message je lui serais trés reconnaissant.
    il faut tester le chemin avec Dir() avant d'exécuter le ShellExecute:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub AFFICHER_Click()
    Dim Chemin, Fichier, Absolu As String
    Absolu = "C:\Users\lenovo\Desktop\PROGICIEL HMR\ARRETES PDF\"
    Fichier = Me.REF_EXPERTISE.Value
     
    Chemin = Absolu & Fichier & ".pdf"
    If Dir(Chemin) <> "" Then
        ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, Chemin, "", vbNullString, 1
    Else
        MsgBox "Arrêté introuvable"
    End If
    End Sub

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Un grand merci Monsieur Tee-grandbois, vous m'avez toujours été d'un grand secours le long du développement de mon application.
    Je vous suis trés trés reconaissant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment insérer un fichier pdf dans un état
    Par Triton972 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2011, 00h55
  2. afficher un document PDF dans le navigateur ASP.net
    Par jpljava dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2010, 13h47
  3. Comment afficher un document Word dans un form
    Par Pg043 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2009, 10h15
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 18/10/2007, 17h36
  5. [.NET][CR] Comment afficher une image blob dans un état ?
    Par moucrack dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo