IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rafraichir le flux HTML durant l'exécution d'une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut Rafraichir le flux HTML durant l'exécution d'une fonction
    Bonjour

    J'ai une fonction avec une boucle qui fait apparaitre/disparaitre des divs (c'est pour un jeu). Le problème c'est que les divs se mettent à jour uniquement à la fin de la fonction alors que j'aimerais que ça se fasse à chaque tour de boucle... Une idée ?

    J'ai essayé avec "style.display..." et "style.visibility..." mais ça ne change rien. Il me faudrait un truc du style: document.refresh(); que je mettrais à chaque tour de boucle.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu si tu fais un reload tu perds l'instance de fonction ...
    tu cherches en fait un equivalent de doeventts qui apure les pas en cours avant de passer à la ligne suivante ...

    essaye avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while (obj.style.propriété != selection){}

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    J'ai pas compris

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le souci avec javascript est son execution en bulle ...
    il est un peu brouillon là dessus ...

    en gros tu dis que tu voudrais éviter de continuer la fonction si l'objet n'as pas changé à l'écran ...

    j'aurais tenté une tempo ...
    mais bon il risque fort de la zapper des la première occurence car la propriété elle aura été modifiée à la ligne du desssus tandsis que l'affichage lui ...

    faudrait pouvoir tester une conséquence de la modif ... genre si tu passes par display; chopper le offsetTop de l'element suivant ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    OK je vois ce que tu veux dire...

    Finalement, j'ai viré ma boucle pour adopter un "setInterval" qui convient beaucoup mieux à ce que je veux faire.

    Connais-tu le jeu de la vie ? J'en fais un en javascript; je le mettrais dans les codes sources bientôt...

    (ça pourrait être un défi à la Javatwister/SpaceFrog d'ailleurs )

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2004] Afficher un message durant l'exécution d'une macro
    Par patyom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2010, 15h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2009, 16h50
  3. Geler l'affichage durant l'exécution d'une macro
    Par malouxa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 20h36
  4. Pause dans l'exécution d'une fonction
    Par FrankOVD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 07h48
  5. Exécution d'une fonction...
    Par mickeliette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2004, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo