IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Cocher toutes les cases à cocher d'un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Cocher toutes les cases à cocher d'un formulaire
    Bonjour,

    Je dispose d'un formulaire sous forme tabulaire avec une case à cocher pour chaque enregistrement. Je souhaiterai qu'en appuyant sur un bouton, tous mes enregistrements soient cochés.

    quel serait le code pour avoir un autre bouton qui permettrait de tout décocher?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de milia
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 481
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Bonjour,

    je suppose que ça doit être le même mais au lieu de mettre à true, cela met tout à false!!
    Simple logique.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    moi je verrai bien sur evenement clic un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each Ctl In Me.Controls
    If Ctl.ControlType = acCheckBox Then
    Ctl.value = True

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    bonjour,

    avec un formulaire tabulaire je ne vois pas comment tu peux mettre un bouton (je n'ai jamais fait) par contre dans un autre formulaire c'est facile de mettre du code sur un bouton.

    Il y a 2 solutions

    1° d'ouvrir le recordsetclone du formulaire et de changer les cases à cocher (dépend de tes connaissance en VBA)

    2° de faire une requête mise à jour (avec le même nombre d'enregistrements que ton formulaire donc les même close Where) et de faire un truc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    docmd.openquery "ma requête mise à jour"
    me.requery
    si tu veux plus de précision donne la structure du query de ton formulaire

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    desolé mais je ne connais pas le vba, donc je bidouille des trucs qui ne marchent pas.

    par quoi dois je remplacer la variable, car j'ai copié collé ton code. j'ai remplacé Clt par le nom de ma case à cocher mais ca ne marche pas.
    Voici le code que j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande6_Click()
    For Each ArtCompare In Me.Controls
    If ArtCompare.ControlType = acCheckBox Then
    ArtCompare.Value = False
    End Sub

  6. #6
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    oups ! excuses Alexandre j'ai lu trop vite !
    j'ai squeezé le fait que c'etait un form tabulaire ! et puis aussi qu'il voulait decocher les cases...
    Accessoirement, les tabulaires m'en suis jamais servis.
    si tu as plusieurs checkbox avec des NOMS differents laisses le code comme il est mais si tu n'as qu'un seul checkbox sur ton form tu mets sur clic :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.MonCheckBox.value = false

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ca ne marche pas non plus, ca me met que j'ai une erreur "de compilation membre de méthode ou de données introuvables"

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai qu'une seule case à cocher par enregistrement

  9. #9
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    envoies ton fichier !

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    CurrentDb.Execute "Update NomTable SET [Flag]= True "

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    A NomTable, tu met le nom de ta table
    et à [Flag tu met le nom du champ qui comporte les flags...

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 243
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub All_Click()
     
    Dim i As Integer
    i = DCount("[flag]", "NomTable", "[flag]=-1")
    If i > 0 Then
        CurrentDb.Execute "Update [NomTable] SET [Flag]= False "
     
     
    Else
    CurrentDb.Execute "Update [NomTable] SET [Flag]= True "   
     End If
    Me.Requery
    End Sub
    La je compte le nombre de flag. si yen a plus de 0, je déflague tout, sinon je flague tout...
    et tout ca à mettre dans bouton_on_click

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    slt!

    MErci!!! tout fonctionne comme je le souhaitais!

    MErci et bonne continuation!
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cocher toutes les cases
    Par tabulaire dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 12h08
  2. [checkbox] Code pour cocher toutes les cases
    Par snakejl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 02/06/2006, 09h36
  3. cocher toutes les cases à cocher
    Par philippe123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 18h13
  4. Récupérer toutes les cases à cocher
    Par psyco2604 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2004, 10h54
  5. [VB.NET] Datagrid + CheckBox : Cocher toutes les cases
    Par sirex007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2004, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo