IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Impression d'un Etat qui ne se fait qu'une fois !


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Impression d'un Etat qui ne se fait qu'une fois !
    Bonsoir à toutes et à tous.

    Aidez-moi à ne pas devenir fou avant Noël svp ..

    Voilà mon soucis, depuis quelques jours, j'ai un Etat (facture) qui ne s'imprime qu'une fois, si, suite à une correction des données par exemple, on souhaite le réimprimer, l'impression se bloque, reste en permanence à l'écran le fenêtre de l’impression (image en pièce jointe) et ça ne bouge plus jusqu'à ce qu'on l'annule.

    Les données proviennent d'une requête qui fonctionne sans problème.

    Voici l’instruction (procédure) placée sur le clik du bouton pour imprimer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub ImprFact_Click()
    
    Dim stdSuppr As String
    
    ' S'il s'agit d'une facture
    If Forms![Devis_Factures]![F-D] = "F" Then
    DoCmd.SetWarnings False
    
    ' Supprime des éventuelles lignes vides dans la facture
    stdSuppr = "Supprime lignes vides"
    DoCmd.OpenQuery stdSuppr, acNormal, acEdit
    
    ' Imprime la facture
    DoCmd.OpenReport "Facture", acNormal ', , "RéfFacture=Forms![Devis_Factures]![RéfFacture]"
    
    Else
    ' Si ce n'est pas une facture, c'est un devis et l’imprime
    DoCmd.OpenReport "DEVIS", acNormal, , "RéfFacture=Forms![Devis_Factures]![RéfFacture]"
    End If
    
    End Sub
    A noter qu'en mode création l'état s'imprime parfaitement.

    Nom : Capt.jpg
Affichages : 82
Taille : 30,4 Ko


    Un grand merci à tous ceux qui pourront se pencher sur ceci.

    Une excellente soirée à toutes et à tous.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques pistes : les pilotes de l'imprimante sont à jour ? Peux-tu tester avec une autre imprimante ?

    Si tu ne fais pas de modif entre la première impression et la seconde, cela bloque aussi ?

    A+

    Edit : j'avais pas vu que tu utilisais déjà une imprimante virtuelle, du coup, essaies avec une autre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci beaucoup pour ton post.

    Même sans faire de modifications cela se passe de la même manière. Même sur une imprimante standard et étant à jour.

    J'ai deux procédures dans l’état (au formatage), je les ai enlevé pour testé et même comme ça ça continue.

    Quand je click pour annuler l'impression il y a une pop up (Ms Access) qui apparait avec le message "L'action OpenReport a été annulée", est-ce que ça viendrait de l’instruction OpenReport ?

    C'est à devenir fou

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Ca le fait avec un autre état également ??
    Et depuis un autre poste ?

    Tu peux essayer de créer une base vierge et d'y réimporter tous tes objets.

    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je viens de redémarré mon PC et ça imprime !

    Mais jusqu'à quand ...

    Y aurait-il quelque chose à voir avec le cache ou spool de l'impression ?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Un truc m'interpelle dans votre sub()
    Comment pouvez-vous vous retrouver avec des lignes à supprimer dans vos DEV/FAC ?
    Ces lignes sont-elles supprimées manuellement ou autre ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    L’utilisateur peut sans se rendre compte de laisser une ligne vide, par exemple à la fin de sa saisie. Ce qui fera des trous dans la table.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour info, j'ai trouvé l'origine du problème, toutefois, sans pour autant pouvoir en tirer une conclusion définitive.

    J'ai remarqué que, lorsque mon formulaire de départ (accueil) reste ouvert en arrière plan, l'impression se bloque. Étant donnée que ce dernier n'a pas d'incidence (aucun appel a lui lui est fait) dans l'instruction d'impression qui est donnée sur un bouton qui est sur un autre formulaire. Pour finir et, chaque fois que je dois imprimer, je donne dans l'instruction d'ouverture du formulaire (qui contient le bouton imprimer) la fermeture du premier et en fermant celui de l'impression l'ouverture à nouveau du premier.

    Comme je n'ai pas d'explication, si quelqu’un a déjà été confronté au même genre de problème ce serait sympa de nos faire part de son expérience (surtout s'il à trouvé d’où ça venait réellement)

    Une excellente journée à toutes et à tous

Discussions similaires

  1. créer un etat qui a comme data source une seule table
    Par Abdellah2010 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2011, 14h48
  2. Evènement qui ne se déclenche qu'une fois
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2009, 16h02
  3. Un formulaire qui ne s'ouvre qu'une fois
    Par thomjacq dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2009, 22h54
  4. Procédure qui ne se lance qu'une fois par jour
    Par riri2938 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2009, 15h16
  5. Job (DBMS_JOB) qui ne se lance q'une fois !
    Par lilou77 dans le forum Oracle
    Réponses: 28
    Dernier message: 27/10/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo