IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Hourglass fonctionne on Click, mais pas on DblClick. Pourquoi ? [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 147
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Hourglass fonctionne on Click, mais pas on DblClick. Pourquoi ?
    Bonjour tout le monde !

    Tout est dans le titre !

    Que ce soit avec DoCmd.Hourglass True ou Application.Screen.MousePointer = 11, c'est pareil !

    Sur on Click ça marche, sur Double Click rien de vient...

    Me.Repaint et DoEvents ne sont d'aucune utilité !

    Ce n'est pas hyper-important, mais on aimerait bien avoir le sablier lorsqu'on double-clique sur un enregistrement d'un formulaire en mode continu pour ouvrir l'état correspondant... On ne peut vraiment pas mettre ça sur un Click !

    J'ai farfouillé partout, les Anglo-saxons aussi se grattent le crâne...

    Quelqu'un aurait-il déjà rencontré et résolu ce problème ??? Quelle solution de remplacement ?

    Merci d'avance !

    phil

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 772
    Points : 14 814
    Points
    14 814
    Par défaut
    bonjour,
    sur quel évènement ? parce que cela fonctionne sur l'évènement Dblclick de la section détail, par exemple, je viens de faire le test.
    Cela dit, j'utilise Access 2013, serait-ce un problème de version ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 147
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonsoir tee_grandbois !

    Ah oui, c'est peut-être une piste : chez moi c'est double click sur un bouton transparent en avant des textboxes... je vais libérer un petit espace entre les textboxes pour cliquer directement sur Détail...

    ----------------

    Non, c'est toujours pareil avec "Détail" ! C'est même encore pire, parce que l'hourglass ne se déclenche pas du tout ni sur Click ni sur DblClick !!!

    Le plus comique, c'est que si je mets un "MsgBox 666" en cours de route, là, le hourglass marche magnifiquement à tous les coups...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            Application.Screen.MousePointer = 11
            MsgBox 666
            Me.Form.Repaint
            DoEvents
            DoCmd.OpenReport YourReportName, acViewPreview
    Je n'y comprends plus rien...

    Attention, il s'agit de sous-formulaires... Forcément sinon la question n'aurait pas de sens...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 772
    Points : 14 814
    Points
    14 814
    Par défaut
    chez moi c'est double click sur un bouton transparent en avant des textboxes... je vais libérer un petit espace entre les textboxes pour cliquer directement sur Détail...
    non le détail, c'était juste pour l'exemple, car tu parlais de doubleclic sur un enregistrement
    Une chose: il est d'usage d'utiliser le clic sur un bouton et le double-clic pour les zones de texte.
    D'autre part, si tu ouvres un état sur clic (ou double-clic), il faut savoir que les instructions après le Docmd.OpenReport sont exécutés dans la foulée et que du coup, le sablier risque d'être désactivé dans la foulée, à moins d'ouvrir l'état en mode fenêtre dialogue.
    Voici mon test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Détail_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.Hourglass -1   '<=== sablier actif
    DoCmd.OpenReport "MonEtat3", acViewPreview, , , acDialog     '<=== sablier actif tant que l'état est ouvert
    msgbox "Doubleclic"      '<=== sablier actif
    DoCmd.Hourglass 0   '<=== sablier inactif
    End Sub

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 772
    Points : 14 814
    Points
    14 814
    Par défaut
    Le plus comique, c'est que si je mets un "MsgBox 666" en cours de route, là, le hourglass marche magnifiquement à tous les coups...
    ce que confirme mon précédent post

  6. #6
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 147
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Ok, jessaie acDialog !

    c'est pareil, aucun changement....

    ----------------------------------

    Bon je viens d'essayer avec une zone texte transparente par devant la rangée d'une demi-douzaine de zones texte que contient la section Détail haute de 0.423cm. Là le sablier se déclenche bien immédiatement sur dblclick, sans retard.

    Mais le look est atroce quand on clique dessus ! Le curseur se met en plein dedans, et la zone texte devient blanche et obstrue tout ce qui est derrière elle ! Et elle reste comme ça !

    Que faire ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonctionne sous IE7, mais pas sous IE8 -> Pourquoi ?
    Par winnies_ird dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2011, 13h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 10h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 17h10
  4. Fonction JS qui fonctionne avec Mozilla mais pas avec IE.
    Par etiennegaloup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 13h58
  5. Programme fonctionnant sur Eclipse mais pas avec le jar?
    Par kirik dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo