IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Authentification et gestion des autorisation avec Struts et Tomcat


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Authentification et gestion des autorisation avec Struts et Tomcat
    Bonjour,

    Je cherche un moyen simple et plutot standard de gerer l' authentication et les autorisation pour une appli Struts sur Tomcat (5.5).

    J'apprecie bien le systeme de constraint implementé dans les app servers en standard permettant de restreindre par expression regulieres sur les URL, en utilisant le mode d'authentication 'FORM'. Le seul souci c'est que la page de login ne peut etre affichée que si on a demandé une URL protégé au prealable.
    Je voudrais pouvoir aussi avoir une page de login standard, comme point d'entrée avec le mode FORM standard ?
    Et ca ce ne semble pas possible ! ou alors j'ai pas trouvé comment ...

    J'ai aussi regardé les exemples implementant un login custo avec struts et une logonaction. Mais dans ce cas, l'object request ne contiendra pas le Principal, puisqu'il n'y a evidemment aucun setter pour l'ajouter par la suite dans la session.
    Et du coup, on perd la possibilité d'utiliser le systeme de constraint sur les URL défini dans le web.xml, ainsi que la possibilité d'utiliser les taglib standards tels que <logic:present role="xxx"/>.


    Que faire ? Existe-il un framework ou un projet permettant d'utiliser les security constraint et avoir une page de login simple ?

    Ou est ce que je dois tout implementer moi-meme avec la logonaction, redefinir mes tags lib et surcharger mon requestprocessor pour que les roles soient gerées de maniere custo par struts ?

    Merci pour votre aide !

    -- julien

  2. #2
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Niveau sécurité j'utilise ACEGI Security que je trouve pas mal et assez robuste, mais il est un peut chaud à configurer. Mais après c'est que du bonheur.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    tu as aussi JGuard, qui n'est pas trop compliqué à prendre en main et assez puissant

Discussions similaires

  1. [Débutant] Gestion des autorisations avec l'authentification Windows
    Par etiennegaloup dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2015, 10h23
  2. [MySQL] Gestion des autorisations avec les rôles
    Par okoweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2013, 10h18
  3. [Struts 1.3.8] Gestion des autorisations
    Par aurelG dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2009, 11h40
  4. gestion des sessions avec le controller struts
    Par don'de dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2006, 18h21
  5. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo