IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

DEBUTANT fenêtre principale au premier plan


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut DEBUTANT fenêtre principale au premier plan
    Bonjour,

    J'ai un programme MFC qui a besoin d'être relancé après une certaines opération.
    Avec un ShellExecute() je lance une seconde fois ma fenêtre principale et je ferme l'ancienne avec OnCancel(). Le problème c'est que la nouvelle fenêtre apparait en arrière plan et je voudrais qu'elle apparaisse au premier plan.
    Comment dois-je faire?
    Merci

    ps: j'utilise VS6

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Tu peux essayer un bringwindowtotop ou un setforegroundwindow au démarrage de ton appli

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui mais je le où dans le code?
    J'ai essayé dans OnInitDialog mais aucun résultat, j'avoue m'y perdre un peu dans les MFC.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait quand je désactive le OnCancel() pour l'ancienne fenêtre, la nouvelle se crée bien au premier plan. Mais le OnCancel() remet l'ancienne au premier plan. Y a-t-il moyen de fermer l'ancienne fenêtre en arrière plan?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé!
    Je fais un ShowWindow(SW_HIDE) avant le OnCancel() et ca marche.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non en fait c'était qu'une impression ca marche pas mieux.
    Apparemment un bringwindowtotop ou un setforegroundwindow ne donne pas le priorité par rapport aux autres applications de windows.
    De toute facon le problème revient toujours à trouver le moyen de quitter l'application en arrière plan.
    Donc si quelqu'un a une idée...

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    quand tu dis que ta fenêtre apparait en arrière-plan, c'est par rapport à quoi ?

    ton autre fenêtre ou bien des fenêtres d'autres applications ?

Discussions similaires

  1. Fenêtre OpenCV en premier plan
    Par linuxfr dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2009, 01h04
  2. [Débutant] Fenêtre toujours au premier plan
    Par zlikos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2009, 18h37
  3. Forcer une fenêtre à rester en premier plan
    Par ValyGator dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2008, 11h11
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 05/09/2007, 14h46
  5. [ VBA / EXCEL ] Fenêtre Excel au Premier Plan
    Par mike42 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo