IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupération URL bouton cliquable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 571
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Récupération URL bouton cliquable
    Bonjour,

    Je suis confronté à une petite interrogation.
    Sur un site, j'ai un bouton qui est cliquable et qui ouvre bien l'URL .... mais dans le code source de la page, à aucun moment il n'y a d'afficher cette URL
    Savez-vous comment c'est possible ? Comment ils font ? Savez-vous ou elle est cachée ?

    Voici le html de la section du bouton :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <button type="button" aria-label="Consulter la section. S’ouvre dans un nouvel onglet de navigateur" class="ms-Link container-451" data-log-name="ViewProfileInLinkedIn">
    <i data-icon-name="Contact" aria-hidden="true" class="contactLeft-452"></i>
    Voir le profil complet
    </button>

    Pour info (même si on doit avoir ce système sur plein d'autre site), c'est issu de "https://outlook.live.com/people"

    Merci pour votre aide si vous avez une idée

    Thais

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il doit y avoir un JS qui attribue le click
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Bonjour,

    dans la source, on voit bien des liens;
    Le plus simple est que l'url soit créée dans un script externe à partir des attributs data de l'élément ou des class css;

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 571
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre aide à tous les 2.
    Comment je peux investiguer plus en détail ?
    Voulez-vous que je mette l'intégralité du code html ?

    A votre disposition pour creuser et comprendre le fonctionnement

    Thais

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    exemple: http://javatwist.imingo.net/urltest.htm

    imagine des boutons avec des attributs de classe et des datas:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div id="bazar">
    <strong>Jardinage</strong>
    <button type="button" class="boutique" data-url="jardinage" data-article="brouette">boulot</button>
    <button type="button" class="boutique" data-url="jardinage" data-article="nain">déco</button>
    <button type="button" class="clash" data-url="jardinage" data-article="remboursez">pas content</button>
    <hr />
    <strong>Layette</strong>
    <button type="button" class="boutique" data-url="layette" data-article="bavoir">jour</button>
    <button type="button" class="clash" data-url="layette" data-article="vomi">pas content</button>
    <button type="button" class="boutique" data-url="layette" data-article="pyjama">nuit</button>
    </div>

    Tu peux déclencher des liens en captant ces attributs avec javascript:

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // pour tous les boutons de l'élément "bazar"
    document.querySelectorAll("#bazar button").forEach(v=>{
    // quand tu cliques
    	v.addEventListener("click",()=>{
    // tu ouvres l'url correspondant à la racine du site + classe + attributs
    (ici, j'ai juste mis une alerte parce que les adresses n'existent pas)
    		alert(`${location.origin}/${v.className}/${v.dataset.url}/${v.dataset.article}.htm`)
    	})
    })

Discussions similaires

  1. Récupération URL http_referer
    Par Mvu dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2006, 11h00
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2006, 10h26
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 22h18
  4. [PDE]Bouton cliquable uniquement quand un projet est sélect
    Par Niko31 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 01h25
  5. Récupération URL + arguments
    Par Raton dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo