IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access qui mouline et qui plante lors de l'application d'un filtre


Sujet :

Access

  1. #21
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 605
    Points
    5 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Les dates sont toujours délicates à traiter, pour ne pas dire tordues.
    Pour le filtre, à tester:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            f = " AND Format(Date_trades,'mm\/yyyy') = '" & Me.Rmoisannee & "'"
    cela si un Debug.Print Me.Rmoisannee affiche bien 02/2020 pour février 2020 (et pas 02-2020 ou autre chose).

    Cordialement.

  2. #22
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci Ericdgn,

    Je vais tester tout cela.

    Pour le moment, tout fonctionne sans problème.

    Wait and see.

    Mais bon, ne pas savoir pourquoi ça bloque c'est assez casse pied donc d'un côté, si il replante ça m'arrangerait qu'il donne des indications

    Merci

  3. #23
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Ce n'est pas singulier qu'une sub() plante 1 fois tous les x fois.
    Possible d'avoir une capture d'écran de ton form de recherche avec des valeurs dans les textbox et combobox ?

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ton intervention.

    Voici

    Nom : 05-12-2020 09_04_39-Access - Bots historique _ Base de données- D__Documents_Cryptomonnaie_Bots .png
Affichages : 134
Taille : 26,9 KoNom : 05-12-2020 09_04_39-Access - Bots historique _ Base de données- D__Documents_Cryptomonnaie_Bots .png
Affichages : 134
Taille : 26,9 Ko

    On dirait que de temps en temps, les fils ne se touchent pas Embêtant pour un logiciel

    J'avais essayé un autre code avant celui là qui fonctionnait très bien et du jour au lendemain, il fonctionnait plus. Exactement comme celui-ci.

    Donc je me dis que c'est doit être un souci de champ dans une table ou une requête mais puisque ça fonctionne.... Bref je comprends pas.

    Merci

  5. #25
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Re,
    En mode formulaire svp

  6. #26
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Me disais aussi que je faisais une connerie en uploadant

    Nom : 06-12-2020 11_18_53-Access - Bots historique _ Base de données- D__Documents_Cryptomonnaie_Bots .png
Affichages : 88
Taille : 12,3 Ko

  7. #27
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Re,
    La combobox SM O/N traite-t-elle la case à cocher du détail de form ?

    A l'aide de la mythique bdd NorthWind et dans l'idée de ton IHM (img)
    Nom des objets sont à l'identique de l'img
    Source de cbodatecmde (1 seule colonne)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DISTINCT Format([datecmde],"mm/yyyy") AS dtecmde
    FROM tbl_cmde
    Source de cboproduit (2 colonnes)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT idprod, nomprod
    FROM tbl_produit
    ORDER BY nomprod
    Code du filtre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub FilterForm()
    Dim strWhere As String
    If Not IsNull(Me.cbodatecmde) And Me.cbodatecmde <> "" Then
        strWhere = "AND Format([datecmde], 'mm\/yyyy')= '" & Me.cbodatecmde & "'"
    End If
    If Not IsNull(Me.cboproduit) And Me.cboproduit <> "" Then
        strWhere = strWhere & " AND [nomprod] = '" & Me.cboproduit.Column(1) & "'"
    End If
    If Me.chkstock = True Then
        strWhere = strWhere & " AND [qtestk] = True"
    End If
    If strWhere = "" Then
        Me.FilterOn = False
    Else
        strWhere = Mid(strWhere, 5)
        Me.Filter = strWhere
        Me.FilterOn = True
    End If
    End Sub
    Private Sub btnfiltre_Click()
    FilterForm
    End Sub
    Private Sub btnreset_Click()
    Me.FilterOn = False
    Me.cbodatecmde = ""
    Me.cboproduit = ""
    Me.chkstock = False
    End Sub
    Images attachées Images attachées  

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 356
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord un grand merci. Wawww

    Alors OUI c'est une case à cocher dans la table.

    Le formulaire est basé sur une requête qui ne sert en fait qu'à ajouter une colonne pour le format dans mm/aaaa (c'est vrai que je pourrais travaille à partir de la table)

    Je vais essayer ces modifications. (pour l'instant le formulaire fonctionne sans souci.)

    Merci beaucoup pour ton aide

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2020, 11h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2017, 11h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2015, 14h26
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2012, 17h50
  5. Access qui plante
    Par Daniel MOREAU dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2007, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo