IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise en forme conditionnelle mais sous VB


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Mise en forme conditionnelle mais sous VB
    bonjour à tous

    voila mon probleme j'aimerai arriver à faire la meme chose que la mise en forme conditionnelle mais dans vb.
    c'est à dire mettre mon texte en couleur selon une autre valeur
    je voudrai que mon numéro change selon son type

    j'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_Current()
    If Me.Type = "cat1" Then
        Me.numero.ForeColor = vbRed
        Else
        If Me.Type = "cat2" Then
        Me.numero.ForeColor = vbBlue
        End If
    End If
    End Sub
    ca me change bien ma couleur de texte, mais si je me met sur un numéro correspondant a la cat1 mais ca me met la meme couleur pour l'ensemble de mes données(y compris ceux des autres categorie) et pareil pour cat2

    j'ai aussi essayé de le mettre aprés la mise à jour mais ca n'a rien donner

    j'ai regardé dans les Faq et les tutoriels(c'est comme ca que j'ai trouvé la mise en forme conditionnelle mais j'ai plus de 3 conditions donc je ne peux pas passer par ca pourtant ca m'aurait bien arranger) mais j'ai pas trouvé ce que je voulais.

    si quelqu'un a une idée car la je sais plus quoi faire.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela m'étonnerait que cela fonctionne correctement avec des If imbriqués.

    Si tu as plusieurs conditions à tester, il me semble plus judicieux d'utiliser l'instruction Select Case .... End Select.

    Cela sera beaucoup plus facile de tester chaque valeur de Type et d'effectuer la mise en forme correspondante.

    Domi2

  3. #3
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    fais plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If Me.Type = "cat1" Then
    Me.numero.ForeColor = vbRed
    ElseIf Me.Type = "cat2" Then
    Me.numero.ForeColor = vbBlue
    End If
    Accessoirement... si tu es sur un form en continu, ça ne marchera pas ! Le systeme alignera les controles sur l'etat du premier enregistrement rencontre.
    Tu seras oblige de passer par la mise en forme conditionnelle.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    il n'y a pas de moyen pour faire comme la mise en forme conditionnelle dans un formulaire en mode continu???

    le probleme pour la mise en forme conditionnelle c'est qu'elle me permet de faire que 3 conditions alors que j'en ai une dizaine.
    si je passe sous un autre mode se serait possible??


    j'ai essayé avec un case select mais ca change rien

  5. #5
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Eh oui j'ai connu ce probleme egalement.... La seule solution dans ce cas c'est d'avoir un form de consultation base sur une requete qui trie tes enregistrements comme tu le souhaites.
    Et tu fais defiler tes enregistrements à la roulette ou avec les touches sauts de pages ou des boutons.
    Tes mises en formes sont à placer sous Current_Form et non sur Open_Form

  6. #6
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    mon formulaire est deja basé sur une requete, car mon numero est dans une table et mon type dans une autre.
    ca m'arrange vraiment pas si je dois remettre une condition dans ma requete sur le champs type.
    car ca me fera une dizaine de requete c'est pas top pour mettre tous dans un même formulaire.

    si quelqu'un a une idée pour faire apparaitre mon numéro différement selon son type, je suis preneuse.

  7. #7
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    mais non tu utilises le code que je t'ai donné tout à l'heure tout simplement... tu adaptes les noms des controles et c'est tout !

  8. #8
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j'ai repris ton code ca me change bien mes couleurs
    mais il met la meme couleur pour tous mes numéros
    c'est à dire si mon curseur est sur un numéro de cat1, tous mes numéros deviennent rouges et si il est sur un cat2 tous mes numéros sont bleus
    je comprend pas ce qui cloche
    pourtant je suis bien basée sur une requête

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    si tu es dans un formulaire en mode continu, ce n'est pas un bug.
    Tu ne peux pas gérer cela en VBA, il faudra impérativement passer par la mise en forme conditionnelle.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de léti07
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 117
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bon bah tanpis
    merci à tous pour votre aide

    et surtout un grand merci à ft035580, je vais partir sur ton idée je pense que se sera plus simple et aussi moins prise de tete.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Mise en forme Conditionnelle illim sous Access
    Par JFDAccess dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2011, 07h43
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2010, 09h33
  3. Mise en forme conditionnelle sous 2003
    Par renkanaan dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2007, 17h34
  4. Mise en forme conditionnelle sous Excel
    Par crosse9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/09/2006, 00h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo