IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Chrome Extension] - Download ne se lance pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable habilitations
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable habilitations
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Chrome Extension] - Download ne se lance pas
    Bonjour,

    Désolé, si j'ai fait une erreur dans le classement de mon sujet.

    Je cherche à mettre en place une extension Chrome pour télécharger automatiquement des fichiers (XML et PDF) sur une page web.

    Sauf que la commande download se fonctionne pas sans comprendre pourquoi ....

    Merci pour votre aide.

    manifest.json
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    {
      "manifest_version" : 2,
      "name" :"XXXXXXXXX",
      "description" : "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX",
      "version" : "1.0",
      "permissions" : [
        "http://*/*",
        "https://*/*",
        "activeTab",
        "downloads",
        "*://xxxxxxxxx.fr*"
      ],
      "browser_action" : {
        "default_icon": "img/icon.png",
        "default_popup" : "popup.html"
      },
      "icons": {
        "128" : "img/icon_128.png"
      },
      "content_scripts" : [
        {
          "matches" : [
            "https://XXXXX.fr/*"
          ],
          "js":["js/test.js"]
        }
      ]
    }

    test.js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    chrome.downloads.download({
      url : 'https://XXXXXXXXX.fr/File.xml',
    });

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 465
    Points : 4 650
    Points
    4 650
    Par défaut
    t'as une erreur ? (dans le detail de l'extension ou meme dans la conole ?)
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable habilitations
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable habilitations
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je n'ai aucune erreur ....

    Du coup pour lancer le téléchargement, je suis passé par la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location = "URL_download"
    Je vais essayer de voir si avec cette commande, je peux définir le chemin de dépôt de mon fichier XML et PDF.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    L'API downloads n'est pas utilisable dans les content scripts (très peu le sont en fait).
    Il te faut obligatoirement le faire dans la partie background. Au besoin, envoies-lui un message depuis le content script avec chrome.runtime.sendMessage.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable habilitations
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable habilitations
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Winjerome...

    Je vais essayer de passer par le background.

    ++

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable habilitations
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable habilitations
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je peux que te dire un grand MERCI pour cette solution.

    Ca marche trop bien ;-)

    background.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    chrome.runtime.onMessage.addListener(function(response, sender, sendResponse){
      chrome.downloads.download({
        url : response,
      });
    });
    test.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    chrome.runtime.sendMessage('URL');
    Ajouter dans le fichier manifest.json
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    "background": {
          "scripts": ["js/background.js"]
      },

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extension Chrome : le code fonctionne manuellement mais pas automatiquement
    Par Forthtilliath dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2020, 20h50
  2. Chrome ne se lance pas
    Par Rastaa_html dans le forum Google Chrome
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2017, 21h04
  3. Fonctions Jquery ne se lance pas sous Chrome
    Par akrogames dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2011, 18h23
  4. [Oracle] L'extension oci ne se lance pas avec php en ligne de commande ?
    Par Kentpachi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2008, 08h54
  5. Envoi d'un mail en VBA: outlook ne se lance pas
    Par Hannibal dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2003, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo