IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème de liaison entre fichiers [WD25]


Sujet :

WinDev

  1. #41
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut exactement !
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Le problème ne vient pas de la manière dont tu nommes ton entité (elle pourrait s'appeler FGH058AB,) mais la manière dont tu l'a définie dans ton dictionnaire de données. C'est le problème que je soulevais plus haut, s'agit-il d'un foyer (ensemble d'individus habitant sous le même toit,) d'une lignée (ensemble d'individu ayant un ancêtre commun.) En fonction du cahier des charge, on a peut être les deux, et dans ce cas il est fort possible que l'on soit en face de 2 entités.
    De même, qu'est ce qu'un enfant : un individu qui a des parents qui eux même sont des individus.
    Le puriste dirait que ton projet est susceptible de comporter 2 SI, la gestion des individus et la gestion des familles, l'entité "individu" étant commune aux 2
    Tu as raison ! je suis un peu parti à la découverte dans ce projet et je n'ai pas su exprimer clairement l'articulation. De mes 3 fichiers principaux, "Individus", "Famille" et "Enfants", on peut dire :
    • que le fichier "Individus" est la base principale. Il sert à créer les fichiers "Famille" et "Enfants"
    • qu'une entité du fichier "Famille" est créée par 2 entités du fichier "Individus" auquel sont reliées n entités du fichier "Enfants"
    • qu'une entité du fichier "Enfants" provient d'une entité du fichier "Individus"


    Pour l'instant, je fais la mise à jour des différentes fenêtres.

    bon dimanche
    Bernisch

  2. #42
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 881
    Points : 5 449
    Points
    5 449
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Enfant n'est pas une entité à part, c'est au pire un héritage de l'entité individu.
    Reprend l'extrait de MLD qu j'ai posté en début de discussion : Un enfant est un individu qui a au moins un parent. Dans mon exemple tout se passe dans la table "Engendrer".
    Comme je le précisais, il y a 2 relations entre la famille (dans le cas d'un foyer) et l'individu. Une relation de "création" dans le cas d'un parent et une relation d'appartenance dans tous les cas. Dans le cas d'une lignée, on n'a qu'une relation d'appartenance, cette relation peut éventuellement porter (dans le cadre d'une dénormalisation) le n° d'ordre dans la lignée. Le "Fondateur", (individu qui n'a pas de parent) a l'ordre 1, ses enfant l'ordre 2 etc...

  3. #43
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 129
    Points : 9 562
    Points
    9 562
    Par défaut
    Je n'ai pas suivi toute la discussion, mais puisqu'on parle 'organisation des données', je vais mettre mon grain de sel.

    Fichier individus : Essentiel, bien sûr.
    Dans ce fichier , on peut (on doit) avoir 2 colonnes IdPère et IdMère.
    Si pour un individu, le père ou la mère sont inconnus, ces colonnes ne sont pas renseignées, et sinon, ces colonnes permettent de remonter la généalogie.

    Fichier Enfants : Inutile
    En tout cas, à aucun moment on ne fait de saisie dans ce fichier. Si pour une raison ou une autre, à un moment, on veut un fichier avec tous les enfants, ce fichier est obtenu par Extraction du fichier individus ... avec certaines règles.

    Fichier Foyers :
    On pourrait se poser la question de l'utilité de ce fichier, il peut quasiment se déduire du fichier individus : Si X est enfant de Y et de Z, alors il y a un foyer composé de Y et Z comme parents, et X comme enfant.
    Mais on peut vouloir gérer les foyers sans enfants.
    On peut aussi vouloir gérer des dates : Y et Z se sont mariés en 1950, et ont eu leur premier enfant en 1955 ... Comment stocker la date de maraiage 1950, si ce n'est dans un fichier Foyers.
    Donc le fichier foyer contient un Identifiant idFoyer, 2 identifiants d'individus (les parents) , et des dates (date début-foyer et fin-foyer)

    Du coup, dans le fichier Individus, on peut remplacer les 2 idPere et IdMere par un idFoyer ?

    Il n'y a aucune raison de renseigner les enfants dans ce fichier foyers. L'information est déjà dans le fichier individus.
    Et comme une information redondante est systématiquement source de bugs, il ne faut pas renseigner les enfants dans le fichier foyers.

  4. #44
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Point de situation
    bonjour à tous,
    Tout d'abord des chiffres : 4917 individus, 1108 familles et 2019 enfants. Après avoir modifier le MLD suite à l’impossibilité de gérer les remariages et celle d'attribuer les enfants à une autre famille, même si le système est lourd et peu élégant, il a le mérite de fonctionner (à peu près). En effet si A+B et C+D forment chacun une famille avec les enfants ABn et CDn, il est possible que A se remarie avec D et que cette nouvelle famille A+D (décès de B et C) comprenne les enfants ABn et CDn et les nouveaux ADn. Donc le problème de liaison de fichiers est en partie résolu. Par contre, je suis confronté au problème suivant : Les fichiers de relation ne se mettent pas automatiquement à jour, ce qui m'implique des saisies supplémentaires. L'utilisation de WDOptimiseur semble résoudre en partie ce problème.

    Bonne journée
    Bernisch

  5. #45
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut quelques précisions
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Je n'ai pas suivi toute la discussion, mais puisqu'on parle 'organisation des données', je vais mettre mon grain de sel.

    Fichier individus : Essentiel, bien sûr.
    Dans ce fichier , on peut (on doit) avoir 2 colonnes IdPère et IdMère.
    Si pour un individu, le père ou la mère sont inconnus, ces colonnes ne sont pas renseignées, et sinon, ces colonnes permettent de remonter la généalogie.

    Fichier Enfants : Inutile
    En tout cas, à aucun moment on ne fait de saisie dans ce fichier. Si pour une raison ou une autre, à un moment, on veut un fichier avec tous les enfants, ce fichier est obtenu par Extraction du fichier individus ... avec certaines règles.

    Fichier Foyers :
    On pourrait se poser la question de l'utilité de ce fichier, il peut quasiment se déduire du fichier individus : Si X est enfant de Y et de Z, alors il y a un foyer composé de Y et Z comme parents, et X comme enfant.
    Mais on peut vouloir gérer les foyers sans enfants.
    On peut aussi vouloir gérer des dates : Y et Z se sont mariés en 1950, et ont eu leur premier enfant en 1955 ... Comment stocker la date de maraiage 1950, si ce n'est dans un fichier Foyers.
    Donc le fichier foyer contient un Identifiant idFoyer, 2 identifiants d'individus (les parents) , et des dates (date début-foyer et fin-foyer)

    Du coup, dans le fichier Individus, on peut remplacer les 2 idPere et IdMere par un idFoyer ?

    Il n'y a aucune raison de renseigner les enfants dans ce fichier foyers. L'information est déjà dans le fichier individus.
    Et comme une information redondante est systématiquement source de bugs, il ne faut pas renseigner les enfants dans le fichier foyers.
    Bonjour tbc92,
    comme je l'ai indiqué dans mon dernier message collectif, les liaisons fonctionnent en partie si ce n'est la mise à jour automatique des fichiers de liaison. Pour répondre à tes conseils :
    • Fichier Individus: comporte déjà l'ldPère et l'IdFamille (Foyers)
    • Fichier Famille (Foyers) : le fichier Famille est bien composé de Y et Z +X. La gestion de foyers sans enfant est correcte
    • Fichier enfants : j'avoue ne pas piger, peux-tu me conseiller sur le MLD qui serait le bon ?


    Bonne année

    Bernisch

  6. #46
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 881
    Points : 5 449
    Points
    5 449
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voici un extrait du MLD. Je te conseille d'utiliser des perso dossiers pour différencier la gestion des foyer, des individu et des tables communes.
    Nom : screenshot_06-01-2021 08h20_n°01.png
Affichages : 134
Taille : 23,7 Ko
    En ce qui concerne les liaisons "automatiques" cela n'existe pas en ajout, en ce qui concerne la suppression, cela se passe dans les contraintes. Il faut faire ça à la main.
    E.g. : Un individu crée un foyer.
    Dans la table foyer, avant la création, il faut affecter à FK_Créateur1 (ou FK_Créateur2) la valeur de PK_Individu. Par la même occasion (si un individu crée un foyer, il en est membre,) on va créer une occurrence de Individu_Foyer.

  7. #47
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut je vais tester
    Merci à toi, je te tiens au courant.

    Bernisch

  8. #48
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Résolu
    bonjour à tous,

    après quelques frayeurs et une machine en rade pendant quelques jours, j'ai pu reprendre les saisies. Merci pour le MLD transmis, cela fonctione impeccable. Toutefois, pour pouvoir conserver toutes les saisies effectuées, j'ai du conserver le fichier enfant ( ex: pour une même famille, le nom du père ou de la mère figurant sur l'acte de baptème peut avoir plusieurs orthographes différentes). Encore merci pour votre aide et vos conseils.
    Bonne journée

    Bernisch

  9. #49
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 129
    Points : 9 562
    Points
    9 562
    Par défaut
    Tu peux faire ceci :
    - Exporter ton fichier enfant dans un fichier TXT. Ou exporter le résultat d'une requête qui lirait le fichier Enfant et un autre fichier ... je n'ai pas assez suivi le sujet pour te dire.
    - Modifier ton analyse pour la rendre plus 'standard',
    - Ecrire un petit bout de code pour relire le fichier Enfant et le réintégrer dans ton nouveau modèle

    Les données qui ont déjà été saisies ne sont pas une contrainte. Il y a forcément un moyen de réorganiser totalement le MLD, et de récupérer ce qui a été saisi.
    Je propose de passer par un fichier TXT, mais il y a surement d'autres façons.

  10. #50
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Solution intéressante
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Tu peux faire ceci :
    - Exporter ton fichier enfant dans un fichier TXT. Ou exporter le résultat d'une requête qui lirait le fichier Enfant et un autre fichier ... je n'ai pas assez suivi le sujet pour te dire.
    - Modifier ton analyse pour la rendre plus 'standard',
    - Ecrire un petit bout de code pour relire le fichier Enfant et le réintégrer dans ton nouveau modèle

    Les données qui ont déjà été saisies ne sont pas une contrainte. Il y a forcément un moyen de réorganiser totalement le MLD, et de récupérer ce qui a été saisi.
    Je propose de passer par un fichier TXT, mais il y a surement d'autres façons.
    Bonsoir tbc92,
    je note soigneusement tes conseils et je m'en servirai à tête reposée. Pour l'instant, je suis en pleine saisie pour rattrapper le temps perdu et je rencontre encore quelques petits problèmes de liaison. j'ai noté également une amélioration à apporter; il serait interessant pour chaque individu de pouvoir visualier ses conjoints successifs.
    merci encore pour ton aide
    Bernisch

  11. #51
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 881
    Points : 5 449
    Points
    5 449
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tout se passe grâce à la table foyer. Il suffit de rechercher les créateurs 2 qui ont créé un foyer avec un créateur donné (req 1) ainsi que les créateurs 1 qui on créé un foyer avec le même créateur (req 2) et de réunir le tout (REQ_ListeConjoints)
    REQ 1:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    SELECT 
    	Individu.PK_Individu AS PK_Conjoint,	
    	Individu.NDX_NomIndividu AS NDX_NomIndividu,	
    	Individu.NDX_PrénomIndividu AS NDX_PrénomIndividu
    FROM 
    	Foyer,	
    	Individu
    WHERE 
    	Individu.PK_Individu = Foyer.FK_Créateur2
    	AND
    	(
    		Foyer.FK_Créateur1 = {pCréateur}
    	)

    REQ 2
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    SELECT 
    	Individu.PK_Individu AS PK_Conjoint,	
    	Individu.NDX_NomIndividu AS NDX_NomIndividu,	
    	Individu.NDX_PrénomIndividu AS NDX_PrénomIndividu
    FROM 
    	Foyer,	
    	Individu
    WHERE 
    	Individu.PK_Individu = Foyer.FK_Créateur1
    	AND
    	(
    		Foyer.FK_Créateur2 = {pCréateur}
    	)

    REQ_ListeConjoints
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    SELECT 
    	Individu.PK_Individu AS PK_Conjoint,	
    	Individu.NDX_NomIndividu AS NDX_NomIndividu,	
    	Individu.NDX_PrénomIndividu AS NDX_PrénomIndividu
    FROM 
    	Foyer,	
    	Individu
    WHERE 
    	Individu.PK_Individu = Foyer.FK_Créateur1
    	AND
    	(
    		Foyer.FK_Créateur2 = {pCréateur}
    	)
     
    UNION 
     
    SELECT 
    	Individu.PK_Individu AS PK_Conjoint,	
    	Individu.NDX_NomIndividu AS NDX_NomIndividu,	
    	Individu.NDX_PrénomIndividu AS NDX_PrénomIndividu
    FROM 
    	Foyer,	
    	Individu
    WHERE 
    	Individu.PK_Individu = Foyer.FK_Créateur2
    	AND
    	(
    		Foyer.FK_Créateur1 = {pCréateur}
    	)

    Pendant qu'on est dans les listes :
    La liste des enfants d'un couple s'obtient en faisant l'intersection des enfants d'un parent et d'un autre. Tous les SQL ne prennent pas en compte la commande INTERSECT. Il suffit de rechercher la liste des enfants du parent 1 qui sont dans la liste du parent 2.
    REQ_EnfantsCouple
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    SELECT 
    	Individu.PK_Individu AS PK_Individu,	
    	Individu.NDX_NomIndividu AS NDX_NomIndividu,	
    	Individu.NDX_PrénomIndividu AS NDX_PrénomIndividu,	
    	Individu.NDX_DateNaissance AS NDX_DateNaissance,	
    	Individu.NDX_DateMort AS NDX_DateMort,	
    	Individu.NDX_Sexe AS NDX_Sexe,	
    	Engendrer.FK_Parent AS FK_Parent,	
    	Engendrer.FK_Enfant AS FK_Enfant
    FROM 
    	Individu,	
    	Engendrer
    WHERE 
    	Individu.PK_Individu = Engendrer.FK_Enfant
    	AND
    	(
    		Engendrer.FK_Parent = {pParent1}
    		AND	Engendrer.FK_Enfant IN 
    			(
    				SELECT 
    					Individu.PK_Individu AS PK_Individu,	
    					Individu.NDX_NomIndividu AS NDX_NomIndividu,	
    					Individu.NDX_PrénomIndividu AS NDX_PrénomIndividu,	
    					Individu.NDX_DateNaissance AS NDX_DateNaissance,	
    					Individu.NDX_DateMort AS NDX_DateMort,	
    					Individu.NDX_Sexe AS NDX_Sexe,	
    					Engendrer.FK_Parent AS FK_Parent
    				FROM 
    					Individu,	
    					Engendrer
    				WHERE 
    					Individu.PK_Individu = Engendrer.FK_Enfant
    					AND
    					(
    						Engendrer.FK_Parent = {pParent2}
    					)
    			) 
    	)

    On peut obtenir les enfants d'un foyer, sans passer par foyer. Ce sont tous les enfants d'un parent et tous les enfants de l'autre.
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    SELECT 
    	Individu.PK_Individu AS PK_Individu,	
    	Individu.NDX_NomIndividu AS NDX_NomIndividu,	
    	Individu.NDX_PrénomIndividu AS NDX_PrénomIndividu,	
    	Individu.NDX_DateNaissance AS NDX_DateNaissance,	
    	Individu.NDX_DateMort AS NDX_DateMort,	
    	Individu.NDX_Sexe AS NDX_Sexe
    FROM 
    	Individu,	
    	Engendrer
    WHERE 
    	Individu.PK_Individu = Engendrer.FK_Enfant
    	AND
    	(
    		Engendrer.FK_Parent = {pParent1}
    	)
     
    UNION
     
    SELECT 
    	Individu.PK_Individu AS PK_Individu,	
    	Individu.NDX_NomIndividu AS NDX_NomIndividu,	
    	Individu.NDX_PrénomIndividu AS NDX_PrénomIndividu,	
    	Individu.NDX_DateNaissance AS NDX_DateNaissance,	
    	Individu.NDX_DateMort AS NDX_DateMort,	
    	Individu.NDX_Sexe AS NDX_Sexe
    FROM 
    	Individu,	
    	Engendrer
    WHERE 
    	Individu.PK_Individu = Engendrer.FK_Enfant
    	AND
    	(
    		Engendrer.FK_Parent = {pParent2}
    	)

    Si appartenance à une foyer ne porte aucune autre propriété que le fait d'appartenir au foyer, on peut donc s'affranchir de la table Individu_Foyer. Dans l'autre cas, grâce à cette requête, il est facile de remplir la table Individu_Foyer lors de la création d'un foyer.

  12. #52
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut un grand merci
    Si appartenance à une foyer ne porte aucune autre propriété que le fait d'appartenir au foyer, on peut donc s'affranchir de la table Individu_Foyer. Dans l'autre cas, grâce à cette requête, il est facile de remplir la table Individu_Foyer lors de la création d'un foyer.[/QUOTE]

    Un grand merci à toi. je vais tester çà et vous tiendrai au courant. Pour le moment, je m'obstine à resaisir les relations de ce que j'avais saisi avant que l'on m'alerte sur les problèmes que j'allais rencontrer. Une fois fait, je ferai une copie de cette appli et appliquerai tous vos bons conseils en espérant ne pas me planter. Encore les années 1768 à 1777 à vérifier et après je partirai sur des bases solides.
    Bonne journée
    Bernisch

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. problème de liaisons entre fichiers excel
    Par grrimag dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 13h40
  2. problème de définition entre fichiers
    Par loacast dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2006, 13h35
  3. [Access 2003]Problème de liaison entre table
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 09h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 00h28
  5. Problèmes de liaisons entre tables ...
    Par Mangun dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo