IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

[Office 2003] Ajouter une bouton pointant vers un programme externe


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Faq ?][Office 2003] Ajouter une bouton pointant vers un programme externe
    Salut a tous

    Apres une petite recherche infructueuse, je me demandais si l'un d'entre vous sait comment ajouter une bouton pointant vers un programme externe dans une barre d'outils office.

    Ca serait un bouton qui apparaitrait en plus dans les barres d'outils de powerpoint apres l'installation de mon programme VB et qui permettrait de l'executer directement.

    Merci à vous

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Si tu te crées une macro dans PowerPoint qui démarre l'application désirée, et que tu ajoutes un bouton qui lance la macro pour personnaliser ta barre d'outils, est-ce que ça répond à tes besoins?

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Tous a fait y`a les Marcos qui sont les mieux adapté a cette tâche

    Sinon tu peux affecter a ton application VB une combinaison Clavier Ctl+u+Shift+Tab+F12+imprim écran (Oui je sais t`auras besoin de plus de 10 doigts)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, déja

    Alors le souci avec les macros, c'est qu'il faut les créer dans les présentations .ppt elles meme. Mais je n'ai pas accès a ces présentations et je ne peux pas les modifier.

    C'est pourquoi il faut une facon de lancer mon appli qui soit vraiment générale

    Un peu comme les applications qui ajoutaient des boutons dans les barres (genre un générateur de pdf...)

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par KalHadj-Nikov
    Alors le souci avec les macros, c'est qu'il faut les créer dans les présentations .ppt elles meme. Mais je n'ai pas accès a ces présentations et je ne peux pas les modifier.

    C'est pourquoi il faut une facon de lancer mon appli qui soit vraiment générale
    !!
    (Aïe aïe aïe !!)

    Je viens de constater le fait de visu: en effet, il ne semble pas y avoir de «macro storage» dans PowerPoint... Ou est-il possible d'en créer un??

    (Désolée, ça je l'ignore... )

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ca y est j'ai trouvé !

    Les 2 articles quasi identiques à appliquer avec .NET :

    Msdn francais

    et

    A peu pres pareil, mais different

    Ca marche nickel ^^
    Ca pourra peut etre etre ajouté a une faq (Office ou DotNet)

    Merci a ceux qui m'ont aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2003] Déploiement d'office 2003 via une GPO
    Par arnaud.c13 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2011, 11h03
  2. D'une champs pointant vers une même table ; erreur ?
    Par Apranax dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2010, 22h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2009, 10h40
  4. Ajouter une bouton qui va appeler une macro
    Par funkykid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2008, 11h12
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2007, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo