IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Application ACCESS utilisation impossible dans pays avec langues exotiques


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Application ACCESS utilisation impossible dans pays avec langues exotiques
    Bonjour,

    Dans le monde, J'ai déployé plusieurs applications ACCESS (Avec des bases de données sous forme de listes SHAREPOINT). Dans plusieurs pays utilisant des langues non latines (Chinois, Japonais, Cyrillique, Slave, Arabe.....). Si ces langues sont définies dans L'UNICODE Windows de l'utilisateur, alors je rencontre des blocages à l'ouverture des mes applications.
    Merci pour votre aide ou vos pistes sur ce sujet.
    Thierry

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    C'est souvent le module vba qui bloque dans ce cas; il est en anglais USA mais il se heurte à la langue windows par défaut, qui est dans ce cas en langue exotique; il appartient à l'utilisateur final de lire la documentation sur la compatibilité de sa langue locale avec l'anglais US; voir le site MS-Office ou autre. Exemple: https://www.fmsinc.com/tpapers/intaa/index.html

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci Jakani
    Merci pour cette réponse, mais est-il possible de résoudre ce conflit à distance. Pour l'instant, dans ces pays avec une langue "non latine", la seule solution est de déployer un poste en libre services, uniquement en anglais. Solution couteuse et compliquée, surtout dans ces périodes de télétravail. Merci pour vos conseils

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Bonjour.

    Comme tu ne décris pas les blocages que tu rencontres ma réponse ne t'aidera peut-être pas.

    J'ai fais des modifications à une appli tournant sur un Access espagnol et tout fonctionnait très bien sur mon poste ne français.
    Lorsque j'ai déployé j'ai eu des erreurs de compilations et d'exécutions. La source était certains contrôles dans un des mes formulaires où un événement avait indiqué "Procédure événementielle" sans qu'aucun code VBA ne soit implanté.
    Il a fallu trouver ces contrôles et supprimer la valeur de la propriété.
    Apparemment en français Access s'apercevait du problème et l'ignorait, en espagnol il cherchait une procédure nommée "Procédure événementiel" et ne la trouvait pas.

    J'ai eu aussi le cas où [formulaires] dans les critères de sélection d'une requête n'avait pas été retraduits en [forms] dans le SQL et là aussi en français pas de problème, sur mon poste en espagnol ça ne fonctionnait plus.
    Pour celui là 2 contournements trouvés : toujours taper [forms] et laisser Access faire la traduction ou mettre [forms]![unForm]![unChamp] dans les paramètres de la requêtes. Dans ce dernier cas, Access ne traduit pas du tout et garde [forms].

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci pour votre reponse
    En effet j'ai pas trop explicité le problème, mais d'un pays à l'autre cela varie. Néanmoins j'ai souvent ce message :
    Nom : Error ACCESS.JPG
Affichages : 85
Taille : 17,9 Ko

    Bien cordialement

Discussions similaires

  1. [XL-2007] utilisation optionbutton dans userform avec textbox
    Par r0man0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2013, 13h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2011, 11h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2010, 09h40
  4. Utilisation de JBOSS avec une application ACCESS
    Par cbleas dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 22h09
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo