IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[css] double hover


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [css] double hover
    Bonjour
    Je me suis inspiré d'une gallerie css pour faire un double rollover :
    en haut à gauche 2 bouton-rollover, quand on les survolent cela déclenche le changement d'opacité de ce que je vais appeler mes second rollover (ce qui est inexacte).

    seulement voilà mes seconds rollovers se décallent tous de 22 pixel vers la droite et de plus sont entourés d'un cadre bleu pour l'un et violet pour l'autre.
    j'aimerais :
    - que ces cadres disparaissent
    - que mes second rollover ne soient plus décalés vers la droite de 22px
    - que ce soit compatible avec IE

    auriez-vous une idée de comment faire?
    cordialement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <style type="text/css">
     
    #container
    {
    position:absolute;
    width:134px;
    height:20px;
    top:0px;
    left:0px;
    background:none;
    border:1px
    solid #000;
    margin:0 0;
    }
     
    a.gallery
    {
     display:bloc;
     border:0px solid #000;
     width:22px; 
     height:20px;
     float:left;
     margin:0px 0px;
     position:relative;
    }
     
    a.slidea {
      background:url(Bmenu.gif);
      opacity:.5; filter:alpha(opacity=50); -moz-opacity:0.5; -khtml-opacity:0.5;
      background-repeat:no-repeat;
      background-position: 0 0;
    } /*liens miniatures*/
     
    a.slideb {
      background:url(Bmenu.gif);
      opacity:.5; filter:alpha(opacity=50); -moz-opacity:0.5; -khtml-opacity:0.5;
    } /*liens miniatures*/
     
     
    a.gallery span 
    {
      visibility:visible; /*cool*/
      display:block; 
      position:absolute; 
      width:640px; 
      height:158px; 
      top:0px; 
      left:0px; 
      background:none; 
    ;}
     
    a.slidea span {left:0px; top:20px;} /*zone où apparait l'image cliquée*/
    a.slideb span {left:0px; top:20px;} /*zone où apparait l'image cliquée*/
     
     
    a.gallery:hover 
    {
      border:0px; 
      background-image: url(Bmenu.gif);
      background-repeat:no-repeat;
      background-position: 0 -20px;
      opacity:1; filter:alpha(opacity=100); -moz-opacity:1; -khtml-opacity:1;
    }
     
    a.gallery:hover span 
    {
    visibility:visible;
    } /*survol etat*/
     
     
    </style>
    </div> <!-- end of page_head -->
    <div id="info">
     
    <div id="container">
    <a class="gallery slidea" href="index.html"><span><img src="1.gif" ></span></a>
    <a class="gallery slideb" href="#nogo"><span><img src="2.gif" ></span></a>
    </div>

  2. #2
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    </style>
    </div> <!-- end of page_head -->
    euh y'a pas de début de DIV. normal ?

    c'est pas ca qui pose probleme pour les "22 pixels environ"
    a.gallery:hover
    {
    border:0px;
    background-image: url(Bmenu.gif);
    background-repeat:no-repeat;
    background-position: 0 -20px;
    opacity:1; filter:alpha(opacity=100); -moz-opacity:1; -khtml-opacity:1;
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    oups je vais corriger ce début de div

    ahaa non ce n'est pas ça, ce -20px sert à faire un effet de rollover avec une seule image qui comprend 2 état : image affichée normal-image affichée lors du : hover, donc 20 pixels plus bas) tu suis?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Pour le cadre regarde si t'as mis border="0" a ton image.
    Pour les "22px" regarde dans a.gallery je pense que ca vient de la

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    après modification
    -ajout de border:0;
    les contours sont toujours là (mais ça ressemble à contour type lien hypertexte)

    et pour le 22px dans a.gallery, je suis un peu coincé, je ne peux pa la retirer car elle permet de faire une suite bouton sur une ligne, si je met 0 hop tout les boutons au même endroit et idem si je met position:absolute
    certes cela corrige le pb des 22px pour l'autre image mais non ...

    pour éclairer votre lanterne (et que vous puissiez éclairer la mienne )
    voici un zip contenant les fichiers concernés (doublehover.zip)
    http://www.yousendit.com/transfer.ph...6699D67E112E11
    merci pour votre aide

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Pour les contours, le style correspondant est text-decoration : none;

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 45
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci linaa
    bon j'essaye....ils y sont toujours, je met color:white; dans a.gallery span
    et là hop disparus ^^ (normal c'est blanc comme le fond) c'est une solution mais bon

    alor maintenant je n'ai plus que le décallage de 22px qui me dérange


    ******MAJ****c'est bon j'ai trouvé merci pour vos réponses*********
    a.slideb span {left:-22px}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Css] Double div visible / hidden pour créer un background transparent.
    Par hazardous_material dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 17h41
  2. [HTML/CSS] a:hover sur certaines cellules
    Par kahya dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 16h30
  3. [CSS] Style :hover en ligne
    Par glloq8 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2006, 12h09
  4. [CSS] a:hover, border et IE
    Par PatHibulaire dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 21h50
  5. [CSS] balise:hover
    Par canabral dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo