IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction echo : j'y perd mon latin ! [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité Ing Electronique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Ing Electronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 369
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Fonction echo : j'y perd mon latin !
    Bonjour à tous,

    Je ne suis qu'un débutant en PHP et JavaScript.

    J'ai besoin en PHP de retrouver des informations sur la fenêtre ouverte chez le client (Largeur, hauteur) ainsi que sur son écran (Largeur, hauteur).

    Principe retenu : avec JavaScript j’inscris les données recueillies dans des cookies. Et comme PHP le permet, je vais lire leur contenu. Le code est donc le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    	echo "essai récup largeur d'écran du client";
    	$_SESSION['ecran_larg'] = $_COOKIE['ecran_larg'];
    	$_SESSION['ecran_haut'] = $_COOKIE['ecran_haut'];
    	$_SESSION['fen_larg'] = $_COOKIE['fen_larg'];
    	$_SESSION['fen_haut'] = $_COOKIE['fen_haut'];
    	echo "_SESSION['ecran_larg']=".$_SESSION['ecran_larg']."; _SESSION['ecran_haut']=".$_SESSION['ecran_haut']."; _SESSION['fen_larg']=".$_SESSION['fen_larg']."; _SESSION['fen_haut']=".$_SESSION['fen_haut'];
    ?>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    document.cookie = "ecran_larg="+screen.width;
    document.cookie = "ecran_haut="+screen.height;
    document.cookie = "fen_larg="+window.innerWidth;
    document.cookie = "fen_haut="+window.innerHeight;
    alert("ecran_l = "+screen.width+"; ecran_h = "+screen.height+"; fen_l = "+window.innerWidth+"; fen_h = "+window.innerHeight+";");
    </script>
    nota : que j'inverse la partie PHP et la partie JavaScript, le résultat est le même.

    La partie JavaScript fonctionne très bien et j'obtiens via l'alerte
    Nom : alert.png
Affichages : 87
Taille : 2,6 Ko

    et via un logiciel de gestion des cookies (Cookie Quick Manager), le contenu des cookies enregistrées :
    Nom : cookies.png
Affichages : 86
Taille : 4,7 Ko

    Donc jusque là tout va bien.

    Mais je n'ai aucune trace des fonctions echo sur la page !
    Je ne comprend pas pourquoi je n'obtiens qu'une page vide, alors que je devrais au moins voir apparaitre "essai récup largeur d'écran du client" !

    Merci de vos corrections
    Cordialement
    Zakuli

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 601
    Points : 889
    Points
    889
    Par défaut
    Bonjour
    L'extension de votre fichier est bien .php ?
    Vous avez bien mis session_start() : https://www.php.net/manual/fr/functi...sion-start.php
    Essayer juste Pour veriifier que le serveur comprend bien

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité Ing Electronique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité Ing Electronique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 369
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci ypcman,

    J'avais bon espoir que ça marche avec le session_start(); que j'avais oublié, mais visiblement ça n'était pas suffisant !

    J'étais bien persuadé que c'était un .php. Mais quand j'ai regardé l'extension que j'y avais mise : .html !

    Ça marche bien maintenant, merci beaucoup, mais triste de n'avoir pas été capable de trouver l'erreur moi même

    Cordialement
    Zakuli

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 601
    Points : 889
    Points
    889
    Par défaut
    De rien Zakuli.
    Aborder un nouveau langage est souvent déstabilisant. J'en fais les frais moi-meme actuellement en m'essaiyant au Python dont le mode de pensée "pythonesque" est vraiment différent du PHP.

    Merci de noter cette discussion comme "resolu" avec le bouton du bas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction format, Replace: j'en perds mon latin
    Par grommerch dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2018, 17h49
  2. Problème de typage: j'en perds mon latin
    Par Garulfo dans le forum Caml
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2008, 13h22
  3. getElementsByName - j'y perds mon latin !
    Par herve42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2007, 20h04
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo