IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Importation de donnée massives (via fichier)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Importation de donnée massives (via fichier)
    Bonjour à tous,

    J'ai longtemps cherché sur les sites et dans les forum comment importer dans SQL des données en grand nombre en provenance d'un programme ou page asp ou php ou ...

    Après deux jours de recherche, j'ai fini par trouver un moyen, je vous en fait part, histoire de n'avoir pas cherché pour rien.

    Le process est le suivant :

    les données sont en tableau.
    • on stocke les données sous la forme d'un fichier texte.
    • on importe le fichier texte directement dans une table à l'aide d'une requete de ce type :

    "BULK INSERT [nom de la BDD].dbo.[nom de la table] FROM 'c:\temp\toto.txt' WITH (FIELDTERMINATOR = ',', ROWTERMINATOR = '\n')"

    c'est une requete action.

    Bien évidement, je suis preneur de toute info s'il y a mieux à faire sous SQL, mais je n'ai trouvé que ce moyen détourné de passer par un fichier stocké sur le serveur qui porte SQL.
    Ca évite une boucle inutile sur une requete insert into

    Bon dev à tous

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Je déplace vers SQL Server

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Importer les données d'un fichier CSV dans une base de données
    Par joueur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2008, 11h59
  2. [SQLCE 2000] Importer des données à partir de fichiers
    Par Friz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 19h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 00h29
  4. Importation de données venant de fichier fermé ( *.xls)
    Par stormless dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 31
    Dernier message: 08/11/2005, 21h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo