IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

récupération de données dans un TDBControlGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut récupération de données dans un TDBControlGrid
    j'ai un dbcontrolgrid qui affiche des petits panneaux contenant chacun une combobox et un champ text.
    j'aimperais pouvoir accéder à la valeur courante de la combo,je n'arrrive pas à trouver la bonne propriété.J'en arrive à croire qu'elle n'existe pas ,il doit pourtant bien être possible d'accéder à ces champs? ce ne sont pas des fantomes...
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    qu'est-ce que tu appelles exactement
    valeur courante de la combo
    ?

    le contrôle TDBControlGrid est orienté BdD. Si tu positionnes un TDbComboBox en lieu et place de ton TComboBox, ce dernier affichera la valeur du chaleur affecté au Combo, à condition bien entendu que les valeurs des Items (TStrings) aient été initialisées en cohérence...

    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    en fait ,je voudrai pouvoir connaitre la valeur actuellement affichée dans la combobox,sans qu'il y ait besoin de valider,donc sans que la donnée soit dans la base, juste ce qui est affiché dans la combo.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    en fait tu ne dois pas raisonner sur le DBGrid car celui-ci ne fait qu'afficher une source de donnée, le Dataset rattaché à son Datasource.

    Il faut que tu raisonnes sur le DataSet lui-même et plus particulièrement sur le TField en question. Je suppose que ta combobox dans ta DBGrid est est alimentée par un TField de type fkLookup afin d'accéder à plusieurs choix pour ton champ. Sur l'événement OnChange du TField de type fkLookup, tu parviens à récupérer la valeur courante de ce champ grâce à
    pour un type chaine par exemple.

    De la même manière si tu veux récupérer la valeur contenu dans ta combo mais pas obligatoirement sur le OnChange de ton TField mais ailleurs, sur le OnClick d'un TButton par exemple, tu n'as qu'à demander la valeur du champ de ton DataSet. Ca revient à ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     MonDBGrid.DataSource.DataSet.FieldByName('MonChamp').AsString
    Voila.

Discussions similaires

  1. Récupération de données dan sun controle
    Par integrale dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 20h31
  2. Problème de récupérations de données dans une table mysql
    Par Helpine dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 19h07
  3. [VB]Récupération de données dans Excel
    Par jeanangel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 23h30
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 10/11/2005, 21h10
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo