IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Exécuter mon code si une des deux condition est remplie [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Exécuter mon code si une des deux condition est remplie
    Bonjour à tous
    J'ai un code que je veux exécuter si l'une des deux conditions est rempli.

    1ere condition : si TxtTotalvoyage = Txtqtedemandee
    2eme condition : si TxtTotalvoyage est vide

    Voici comment j'ai écrit mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If (Me.TxtTotalvoyage.Value = Me.Txtqtedemandee.Value Or Me.TxtTotalvoyage = "") Then
    Mais il fonctionne pas comme je le souhaite.
    Quelqu'un a-t-il une idée svp?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    "" est différent de vide, ceci devrait marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If nz(Me.TxtTotalvoyage.Value, Me.Txtqtedemandee.Value) = Me.Txtqtedemandee.Value Then
    Pour info, .value n'est pas nécessaire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    Votre code a marché parfaitement.
    Mais reste à savoir : quel différence y a-t-il entre mon code et votre code? Il y a-t-il une façon de l'écrire ? Puisque moi je veux comprendre pour que je fasse un jour moi même.

    Merci encore

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Mon code teste si TxtTotalvoyage est null, le votre s'il est égal à "". Pour access (et SQL server) ce n'est pas la même chose

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    OK. C'est compris.
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2018, 11h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2017, 17h54
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2015, 20h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2015, 13h31
  5. Exécuter un code avec une condition
    Par herroP dans le forum VB.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/05/2012, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo