IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Probleme de fonctionnement QMessageBox


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Probleme de fonctionnement QMessageBox
    Salut à tous. svp ne simplifier pas mon problème je suis encore nouveau.
    Voici un code ou je crée une fenetre et un QMessageBox et un bouton pour afficher la boite de dialogue après l'avoir cliqué.
    mais quand j'exécute le code la fenetre s'affiche bien mais lorsque je clique sur le bouton python arrete de fonctionner je sais pas pourquoi. jetez un coup d'oeil à mon code svp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    from PyQt5.QtWidgets import QWidget, QApplication, QPushButton,  QMessageBox
    from PyQt5.QtCore import*
    from PyQt5.QtGui import*
    import sys
    #########################################
     
    def my_window():
        app = QApplication(sys.argv)
        fen = QWidget()
        btn = QPushButton("valider", fen)
        btn.clicked.connect(myDialog)
        fen.setGeometry(500,200,500,400)
        btn.setGeometry(100,100,200,40)
     
        fen.show()
        app.exec()
     
    def myDialog():
        msg = QMessageBox()
        msg.setWindowTitle("Titre de ma boite de dialogue")
        msg.setIcon("question")
        msg.setText("Vous avez organise quoi comme ca?")
        msg.setDetailsText("Ici nous allons mettre les details de notre visiste")
        msg.setInformativeText("Ici cest le informative text")
        msg.setStandardButtons(QMessageBox.Ok | QMessageBox.Cancel | QMessageBox.Ignore)
        msg.setDefaultButton(QMessageBox.Ok)
     
        msg.exec_()
        x = msg.exec_()
        print(x)
    if __name__=="__main__":
     
        w = my_window()

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Salut,

    Il y a deux erreurs dans ton code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        msg.setIcon(QMessageBox.Question)
        msg.setText("Vous avez organise quoi comme ca?")
        msg.setDetailedText("Ici nous allons mettre les details de notre visiste")
    Tu aurais dû le voir, tu ne lances pas ton code dans un terminal ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut reponse
    [Merci vinsS je lance mon code avec pycharm et quand je lance ce code j'obtiens uniquement le message python a cessé de fonctionner.... et il ne m'indiquent pas l'erreur dans la partie réservée à cela.
    Mais lorsque je supprime les trois lignes que tu viens de m'indiquer tout fonctionne bien.
    Ma question est: ces trois lignes ne devraient pas se trouver dans mon code ou alors je les ai mal utiliser?
    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        msg.setIcon(QMessageBox.Question)
        msg.setText("Vous avez organise quoi comme ca?")
        msg.setDetailedText("Ici nous allons mettre les details de notre visiste")
    Tu aurais dû le voir, tu ne lances pas ton code dans un terminal ?[/QUOTE]

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 302
    Points : 6 782
    Points
    6 782
    Par défaut
    Je ne dis pas qu'il faut supprimer ces lignes mais qu'il faut corriger dans ton code ce qui est en caractère gras dans le mien.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2020
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2020
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut reponse
    Merci j'ai déja vu les erreurs . il me fallait ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      msg.setIcon(QMessageBox.Critical)
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msg.setDetailedText("Ici nous allons mettre les details de notre visiste")
    et cela marche mais un dernier souci: Quand je ferme la boite de dialogue cela apparait encore .
    donc je ferme deux fois avant que cela disparaisse. Qu'est ce qui peut bien etre à l'origine?

Discussions similaires

  1. 2 session de webi (probleme de fonctionnement)
    Par taoufiqENSIAS dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2008, 11h39
  2. Javamail probleme de fonctionnement
    Par La_Bande_A_Zozo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2007, 04h08
  3. Probleme flash fonctionne sous IEpas avec firefox !!!
    Par lthomas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 11h31
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 23/05/2005, 16h08
  5. [easystruts] Probleme de fonctionnement
    Par VinceFromBcn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo