IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme avec un Champ non reconnu [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Probleme avec un Champ non reconnu
    Bonjour chers tous
    J'ai une base de données dans la quelle j'ai ajouté un champ dans une table qui existe déjà. Mais ce champ n'est pas reconnu quand je veux exécuter un code ou quand j'en fais référence malgré mes multiple effort.
    On m'écrit : méthode ou membres introuvable
    Que puis-je faire svp?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    Le nom de champ est-il bien épelé ? y a-t-il des espaces autour du nom ? Utilisez-vous le nom de champ ou la "caption" ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai vérifié. Le nom du champ est correct et il n'y à pas d'espace

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric kankonde Voir le message
    J'ai vérifié. Le nom du champ est correct et il n'y à pas d'espace
    Bonjour,

    on peut connaitre le nom du champ ? Et les morceaux de code où cela plante ?

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Voici mon fichier : https://www.cjoint.com/c/JLnmP4sNbCf
    Ouvrez le formulaire : "F_liste produits"
    Cliquez sur nouveau
    Essayez de complétez le formulaire comme vous voulez
    Cliquez sur enregistrer et vous verrez un message d'erreur
    C'est le champs "libellé" de la table "mouvements" qui n'est pas reconnu

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Dans ton module "mouvement" il manque la déclaration de la variable libelee...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Option Compare Database
    
    Option Explicit
    
    Public DateMov As Date
    Public typemov As String
    Public IdCommande As Integer
    Public IdProduit As Integer
    Public qtecommande As Long
    Public PrixUnitaire As Long
    Public libelee As String ' à rajouter
    Si je peux me permettre, c'est "un peu" le bordel dans tes modules, tu t'y retrouves comment ?

    A+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci beaucoup. Ça marche maintenant.

    Il y a du bordel parce-que je suis encore bébé en programmation access.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric kankonde Voir le message
    Merci beaucoup. Ça marche maintenant.

    Il y a du bordel parce-que je suis encore bébé en programmation access.
    OK, bon apprentissage alors, mais avec du code rangé, tu te serais aperçu de ton erreur Ca fait partie de l'apprentissage.

    A+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour le conseil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Probleme PivotField champs non reconnu
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2006, 14h25
  2. [SQL] Problemes avec des champs uniques
    Par 000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 13h28
  3. probleme avec des champs numeriques
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 11h55
  4. Probleme avec un champ texte
    Par Seth77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 13h14
  5. Probleme avec les champs du formulaire
    Par Red_devils dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo