IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupération d'une valeur provenant d'une popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut récupération d'une valeur provenant d'une popup
    Salut, je dispose d'une popup dans laquelle je récupères un champ texte. Je voudrais renvopyer la valeur de ce champ à la page appelant la popup.
    Je pensais utiliser ce script sur la popup, mais ca ne marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function faire(value)
    	{
    		window.opener.document.Adresse.value = value ;
    		window.close();
    	}
    Sur la page appelante, j'ai la variable javascript
    à laquelle je veux attribuer la valeur du champ texte de la popup. comment je peux faire?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Sur la page appelante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [...]
    <form id="monformulaire" name="monformulaire" action="monadresse" method="post">
       <input id="monchamp" name="monchamp" value="montexte" />
    </form>
    [...]
    Sur le popup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [...]
    function faire(valeur){
       window.opener.document.monformulaire.monchamp.value = valeur ;
       window.close();
    }
     
    [...]
     
    <a href="javascript:faire(valeur);">valeur</a>
    [...]
    Tu peux évidemment adapter ce code en fonction de tes besoins.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    re BisounoursJos !

    La solution que tu me donnes ne me convient pas, car j'ai besoin de récupérer la valeur trouvée dans la popup dans une variable javascript, et non dans un champ html.

    De plus, j'ai une erreur 'window.opener.document a la valeur nulle ou n'est pas un objet'...

    Mon code appelant est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.showModalDialog("modal.asp?action=" + action, null,"dialogWidth:350px;dialogHeight:150px;center:1;scroll:0;help:0;status:no;resizeable:no");

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Et si tu enlèves tout simplement la propriété value ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function faire(valeur){
       window.opener.document.Adresse = valeur ;
       window.close();
    }
    Et n'utilise pas le mot "value" comme variable, c'est sans doute un mot réservé ...

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Citation Envoyé par BisounoursJos
    Et si tu enlèves tout simplement la propriété value ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function faire(valeur){
       window.opener.document.Adresse = valeur ;
       window.close();
    }
    Et n'utilise pas le mot "value" comme variable, c'est sans doute un mot réservé ...
    value n'est pas un mot réservé. je l'ai utilisé plusieurs fois avant sans problème.

    de plus, j'ai le problème de l'objet opener qui n'est pas reconnu. Je me demande si le fait que j'utilise une fenetre modale ne joue pas...

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    j'ai trouvé. C'est effectivement parce que j'utilisais une fenetre de type showModalDialog() que ca ne marchait pas.
    avec ce type de fenetre, il faut utiliser:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] récupération des 2 derniers chiffres d'une cellule pour comparer à une valeur
    Par jf29840 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2011, 10h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 15h49
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 23h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2006, 17h28
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 24/02/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo