IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Error 8 : Cannot Download The Information You Requested ! [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 147
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Error 8 : Cannot Download The Information You Requested !
    Bonjour à tous !

    Tout est dans le titre...

    Tout-à-coup (après MAJ automatique de Windows 10), mes recherches Google qui fonctionnaient très bien, se mettent à renvoyer neuf fois sur 10 "Error 8 : Cannot Download The Information You Requested", ou bien même Access se bloque sans même ce message d'erreur. Ou bien une fois sur dix Access ouvre correctement le lien dans Firefox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Application.FollowHyperlink "http://images.google.com/search?tbm=isch&q=" & strSearchString
    Application.FollowHyperlink "http://www.google.co.id/search?q=" & strSearchString
    Application.FollowHyperlink "http://maps.google.com/maps/search/?api=1&map_action=map&basemap=terrain&query=" & YrAddress & "+" & YrZipCode & "+" & YrLevel4 & "+" & YrLevel1 & "+" & YrCountry
    Une recherche sur les sites donne plusieurs solutions, soit qui impliquent d'aller bricoler le registre (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\9.0\Common\Internet) , soit encore de devoir quitter votre navigateur préféré pour Edge !

    Le problème peut naturellement être réglé sur ma machine. Mais que faire si cela se produit aussi chez les utilisateurs ?

    Merci de vos avis éclairés !

    =======================

    Je viens de faire quelques essais avec des URLs autres que Google, et là ça s'ouvre normalement...

    =======================

    Bon eh bien maintenant je viens de remplacer Application.FollowHyperlink par Shell.Open (url), et ça remarche avec Google...

    Quelle explication ? Que s'est-il passé ??? Et de fait, Shell.Open est trois fois plus rapide que Application.FollowHyperlink !

    phil

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 230
    Points : 5 605
    Points
    5 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas d'idée de la cause. On ne sait jamais, essayer avec https://... !?
    A défaut, il est aussi possible d'ouvrir une page web de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Call Shell("cmd /c start http://...", 1)
    Cordialement.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 147
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Bonjour Eric !
    Eh bien oui, je n'avais pas vu votre message, mais c'est shell qui marche.

    Pas d'idée non plus sur la cause... Pourquoi Application.FollowHyperlink a arrêté de fonctionner...

    Un expert compatissant aura-t-il la bonté de nous éclairer sur ces deux méthodes ?

    Bonsoir à la Belgique !

    phil

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    J'ai vu ces contributions ici, et

  5. #5
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 147
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Merci hyperion !

    Effectivement, ce Daniel Pineault est toujours une riche mine d’idées. Le troisième lien access.mvps.org/access/api/api0018.htm mouline...

    Doit-on donc alors adapter la méthode d’ouverture de l'url à chaque navigateur installé chez les utilisateurs ? Hé bé....

    Merci encore pour les liens !

  6. #6
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Re,
    Je viens de faire un test avec la contribution de Daniel Pineault sous FF, puis avec l'API0018 sous FF toujours. Ça fonctionne très bien et le temps de réaction est assez rapide.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 147
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour hyperion!

    J'ai mis en place la fonction OpenURL polyvalente de Daniel Pineault ("A Procedure to Control Them All!" https://www.devhut.net/2018/02/01/vb...2#comment-5939 ). Elle fonctionne très bien.

    Le seul obstacle est qu'il faut lui fournir un nom de navigateur.

    Il faut donc déterminer quel est le navigateur par défaut sur la machine des utilisateurs.

    En cherchant j'ai trouvé plusieurs méthodes pour récupérer le navigateur par défaut, mais aucune jusqu'ici qui satisfasse pleinement les auteurs. En particulier, ça varie selon w7, w8, w10...

    Aurais-tu un meilleur tuyau plus stable ?

    Merci d'avance !

    phil

  8. #8
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Utilisez alors l'api0018. Détecte automatiquement le navigateur par défaut de la machine.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 147
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Je veux bien, mais depuis hier je n'arrive à rien télécharger avec FF sur le site http://access.mvps.org/access/api/api0018.htm (Code d'erreur : certificat expiré le 30//11/2020).

    Mais ce API0018 c'est bien ShellExecute, non ???

    Daniel Pineault en dit "Be Careful!
    Although ShellExecute is a great API to be aware of, there have been numerous reports of it not handling case sensitive URLs properly for some users, yet work fine for others. Hence, for me, it isn’t a dependable API for URLs."

    et d'autres :

    "The first requires you to know the path of the executable you are calling and is generally kind of fussy about getting the arguments properly formatted (you'll need double quotes for arguments with spaces in them, for instance)."

    Alors ?

  10. #10
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Re,

    Alors ? même pas peur !

    Le problème de sécurité avec FF que vous évoquez date de 2019.
    Le problème ne se pose exclusivement sur des sites sécurisés dits https et cette erreur est liée à l'établissement de la connexion sécurisée.
    La source provient généralement d'une mauvaise configuration du certificat de sécurité par l'administrateur du site. Parfois, le certificat est tout simplement périmé et l'administrateur ne l'a pas renouvelé.
    Différentes parades sont proposées sur mozilla.org pour FF. Edge signale simplement "non sécurisé" mais ouvre la page. IE ouvre la page sans problème.

    Daniel Pineault ne donne que son avis.
    Le site access.mvps.org date de 1998-2010 et on peut supposer que Dev Ashish n'ait pas mis à jour son site et certificat.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 147
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Okay, ça a l'air de marcher avec ShellExecute.

    Reste à tester sur d'autres machines !

    Merci beaucoup pour tous les conseils !

    phil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. The report you requested requires further information.
    Par alicia26 dans le forum Connectivité
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2011, 16h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2010, 09h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2010, 09h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 17h12
  5. Installation Plugins : "cannot complete the request"
    Par Pirotes31 dans le forum Eclipse
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2009, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo