IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

setFont ne semble pas fonctionner


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut setFont ne semble pas fonctionner
    Bonsoir,

    Je n'arrive pas à faire fonctionner la méthode setFont. A chaque fois que je change les paramètres, aucun changement n'est visible à l'écran...

    Ou ai-je fait une erreur?

    Merci d'avance.

    Nico'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    import javax.swing.*;
    import javax.swing.table.*;
    import java.awt.*;
     
    public class Toto {
      Object[][] donnees = {
     
           {"Swing",    "Astral"},
     
           {"Swing",    "Mistral"},
    } ;
     
        String[] titreColonnes = { "modèle", "marque"};
     
      public Toto() {
        System.out.println("Début Toto()");
        JFrame jf = new JFrame();
        JTable jTable1 = new JTable(donnees, titreColonnes);  
        jf.getContentPane().setFont(new Font("SansSerif",Font.PLAIN,58));
        jf.getContentPane().add(jTable1);
        jf.setVisible(true);
      }
     
      public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Début main");
        Toto tata = new Toto();
      }
    }

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Le changement de font, c'est sur ta table qu'il faut le faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        jTable1.setFont(new Font("SansSerif",Font.PLAIN,58));
    Chris.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ah oui effectivement, ça fonctionne mieux ainsi!

    Merci jproto!

    Par contre, ce qui est bizarre, c'est que dans cet exemple :

    http://www.developpez.org/club/bkost...ing/table.html

    Il semble bien qu'ils appliquent la méthode setFont au JPanel et non à la JTable...

    Nico'

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    En effet, il faudra que je me penche un peu plus sur ce cas.

    C'est à creuser (dès que j'aurai un peu plus de temps).

    Chris.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    N'oublie pas de cliquer sur résolu

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par Belegkarnil
    N'oublie pas de cliquer sur résolu
    Je ne le considère pas tout à fait comme résolu, car il me semblait (surtout d'après l'exemple que j'ai joint) que la méthode devait fonctionner en l'appliquant aussi au JPanel.

    Disons que c'est résolu à 50 % mais il n'y a pas de bouton pour ça

  7. #7
    Membre habitué Avatar de BlackWood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    J'ai regardé vite fait, peut-être que je me trompe, mais dans l'exemple, c'est bien le JPanel dont on setFont(), et non pas le frame.getContentPane(). Cette simple différence fait tout, je pense.

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Je viens de jeter un oeil, et je crains que l'option sugérée par BlackWood ne soit pas suffisante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    import java.awt.*;
     
    import javax.swing.*;
    import javax.swing.table.*;
     
     
    public class Toto {
        Object[][] donnees = {
                { "Swing", "Astral" },
                { "Swing", "Mistral" },
            };
        String[] titreColonnes = { "modèle", "marque" };
     
        public Toto() {
            System.out.println("Début Toto()");
     
            JFrame jf = new JFrame("Tests setFont sur JPanel");
            jf.setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
     
            JPanel localPanel = new JPanel();
            localPanel.setFont(new Font("SanSerif", Font.PLAIN, 58));
     
            JTable jTable1 = new JTable(donnees, titreColonnes);
            localPanel.add(jTable1);
     
            jf.add(localPanel);
            jf.pack();
            jf.setVisible(true);
        }
     
        public static void main(String[] args) {
            System.out.println("Début main");
     
            Toto tata = new Toto();
        }
    }
    J'ai beau appliquer la font sur un panel créé manuellement, je ne parviens pas à appliquer une police aux composants que je place dessus.

    A approfondir...

    Chris.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,
    je remonte ce sujet car je suis dans le meme cas de figure d'incompréhension.
    Il existe une méthode setFont() dans la classe Container, et je n'arrive pas à en voir le résultat.
    Mon souhait serait de passer tous les composants d'un JPanel ou même d'une JFrame à une certaine Font. J'ai donc essayé cette méthode sans résultat....

    Je sais qu'au pire, je peux faire une boucle avec un setFont() sur tous les composants de mon container, mais j'aimerai trouver un solution plus concise.

    Merci par avance de vos remarques !

Discussions similaires

  1. htmlspecialchars ne semble pas fonctionner
    Par manuS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 16h11
  2. [DOM] Script qui ne semble pas fonctionner sous IE 6 et 7
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 16h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 17h09
  4. [PDO] et bindValue qui ne semble pas fonctionner
    Par Tommyl dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 16h12
  5. Ma table temporaire ne semble pas fonctionner.
    Par outshined dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo