IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Automation excel and SaveAs Fichier Word


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 179
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [VBA-E] Automation excel and SaveAs Fichier Word
    Bonjour,

    ma question va peut être paraître stupide...

    Via un fichier Excel je créé un fichier Word via :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Call Word_Ouvrir_document(NomFichier, True)
    Dont la Sub est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Public Sub Word_Ouvrir_document(Nom_Document As Variant, Visible As Boolean)
     
    Word_Création_Lien_OLE
     
    With Word_Application
       .Visible = Visible
       .Documents.Open _
                      Filename:=Nom_Document, _
                      ConfirmConversions:=True, _
                      ReadOnly:=False, _
                      AddToRecentFiles:=False, _
                      PasswordDocument:="", _
                      PasswordTemplate:="", _
                      Revert:=False, _
                      WritePasswordDocument:="", _
                      WritePasswordTemplate:="", _
                      Format:=wdOpenFormatAuto
    End With
     
    End Sub
    Ensuite j'avoue ne pas arriver à Sauvegarder le fichier Word via ActiveDocument.SaveAS.

    Où est mon erreur ? Comment faire référence au fichier WOrd ouvert ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    tu peux adapter une syntaxe de ce type


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim docWord As Object 'Word.Document
     
    With Word_Application.Visible = Visible
     
    Set docWord = Word_Application.Documents.Open _
                      (filename:=Nom_Document, _
                      ConfirmConversions:=True, _
                      ReadOnly:=False, _
                      AddToRecentFiles:=False, _
                      PasswordDocument:="", _
                      PasswordTemplate:="", _
                      Revert:=False, _
                      WritePasswordDocument:="", _
                      WritePasswordTemplate:="", _
                      Format:=wdOpenFormatAuto)
     
    docWord.SaveAs "C:\leDocument.doc"


    bonne soiree
    michel

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2017, 10h39
  2. [XL-2010] VBA excel - envoyer des données d'un fichier excel sur plusieurs fichiers words
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2011, 13h53
  3. [VBA-Excel]transformer un fichier word en .pdf
    Par Junness dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2006, 13h15
  4. [VBA] Problème enregistrement mise en forme fichier word
    Par guenfood dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 14h10
  5. Automation excel - ouvrir un fichier sans classeur
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo