IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Perte du bouton entre JavaScript et PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 607
    Points : 819
    Points
    819
    Par défaut Perte du bouton entre JavaScript et PHP
    Bonjour,
    Dans un écouteur JS, j'ai un bouton qui s'affiche dans la console mais qui n'est pas transmis au fichier de traitement du formulaire. Pourquoi?
    Code source simplifié généré par PHP:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <form method="post" name="tabForm" action="http://.../frontend/mainFormHandler.php" data-tab="employee">
    	<input type="hidden" name="id" value="3677">
     
    	<div class="formFlex">
    		<div>
    			<label for="gender" class="required">Civilité</label><select name='gender' id='gender' required='required'><option value='' label='&lt; ---- &gt;'></option><option value='1'>Madame</option><option value='2' selected='selected'>Monsieur</option></select><br>
    			<label for="firstname">Prénom</label><input type="text" id="firstname" name="firstname" value="Jean-Philippe"><br>
    			<label for="familyname" class="required">Nom</label><input type="text" id="familyname" name="familyname" value="Xxxxx" required><br>
    			<label for="department">Service</label><input type="text" id="department" name="department" value=""><br>
    		</div>
    		<div>
    			<br>
    			<input type='submit' name='movElem' value='Transférer' title='Transférer vers un autre client ou établissement.'><br>
    			<input type='submit' name='delElem' value='Supprimer'><br>
    			<input type='submit' name='VCFElem' value='Carte de visite' title='Crée une carte de visite virtuelle au format VCF.'><br>
    		</div>
    	</div>
    </form>
    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    if(tabForms.length){
    	tabForms.forEach(function(curForm){
    		// confirm before deleting
    		curForm.delElem.addEventListener('click', function(e) {
    			e.preventDefault();
    			console.log(this); 	// return button delElem
    			console.log(this.form);	// return form
    			alert(this.name);	// display name 'delElem' of button
    			alert(this.value);	// display 'Supprimer'
    			if (confirm(messagesJS.empl)) {
    				curForm.submit();
    			}
    		}, false );
    	});
    }
    Affichage var_dump($_POST) dans 'mainFormHandler.php'
    array (size=12)
    'id' => string '3677' (length=4)
    'gender' => string '2' (length=1)
    'firstname' => string 'Jean-Philippe' (length=13)
    'familyname' => string 'Xxxxx' (length=6)
    'department' => string '' (length=0)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye de lui ajouter un id ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 607
    Points : 819
    Points
    819
    Par défaut
    Grâce à ta remarque, j'ai vu qu'il y avait une ambiguïté. J'ai modifier le nom 'delElem' en 'delElemN' et tout fonctionne. Merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 607
    Points : 819
    Points
    819
    Par défaut
    Je me suis prononcé un peu vite. Je ne m'en sors pas. J'ai fait plein d'essais et rien ne marche. Serait-il possible d'avoir un exemple?

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Interaction entre javascript et php pour XUL
    Par WalidNat dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 13h26
  2. Communication d'erreur entre javascript et PHP
    Par bonbledf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2009, 17h20
  3. [PHP-JS] pb entre javascript et php
    Par LuckySoft dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2007, 16h01
  4. [PHP-JS] nom de variable entre javascript et php
    Par roxxxy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 09h27
  5. [PHP-JS] communication entre javascript et php
    Par loukili81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 15/06/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo