IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[imprimer]problème de dimensions


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [imprimer]problème de dimensions
    Bonjour,

    J'ai un problème apparemment classique, mais je ne trouve pas de solution dans les expériences des personnes sur le net...

    J'ai un tableau qui sort de la zone d'impression sous IE. Je décide de faire passer l'attribut width de 100% à 80%.

    Cette manipulation règle le problème sur CERTAINS postes, avec la même version de IE.

    J'aimerais comprendre ce qui fait que l'interprétation graphique n'est pas la même selon le poste, et surtout comment faire rentrer ce tableau partout, ça a été tellement facile sur certains postes... (en réduisant le width)

    Je précise que je vois ces problèmes sur l'apperçu avant impression, et que sur le pc qui pose problème il n'y a pas d'imprimante installée, et je ne peux pas y faire grand chose, c'est un post distant qui ne m'appartient pas.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    tu as des photos ou des trucs du style dans ton tableau ou juste du texte tapé au kilomètre?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    huhu.
    Nan, c'est vraiment tu texte tout simple, je pourrais même en mêtre bien plus, preuve en est que même en laissant à 100% il suffit de virer les marges d'impression pour que ça passe, et sinon un 80% fait tout rentrer avec marges.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    et tu as essayé en utilisant des div plutôt qu'un tableau ou tu utilises un tableau pour sa fonction première (mettre des données dans un tableau et non organiser ta page )

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En réalité, le tableau (qui est bel est bien un tableau de données) est dans un div et j'utilise une fonction javascript qui ouvre une popup et y colle le innerHTML du div (le tableau donc) pour n'imprimer que ça.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    et tu ne peux pas donner à ton tableau une taille fixe plutôt qu'une taille relative étant donné qu'il est prédestiné à être imprimé ?
    Tu lui donne une taille max pour l'impression et après si la personne à l'écran souhaite l'étirer ou le rapetir tu lui autorise mais la taille du tableau à l'impression reste toujours la même.

    Par exemple, prends ce forum, tu peux l'agrandir et le rapetir mais pas en dessous de 800px de large.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    C'est une idée, merci, je vais tenter ça et je note mes impressions^^

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Non, j'ai vraiment l'impression qu'il y a quelque chose qui n'est pas pris en compte sur certains postes.

    La taille absolue, marche aussi bien que la relative (dans l'absolu^^'), c'est à dire, si je mets 800px ou 750px, ma popup le répercute bien sur mon poste, et avec IE.

    Mais sur l'autre poste, toujours avec le même IE, la dimension n'est plus prise en compte à l'apperçu d'impression, et il dépasse de la page... :s

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    il y aurait un moyen que nous montre ta page HTML pour voir un truc?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Avec plaisir, ci-dessous, le code de la Popup. Les 4 premières lignes (le titre y compris) sont rajoutés par le code javascript, ainsi que les deux dernières balises, et le reste du code est le innerHTML du div que j'ai demandé d'imprimer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    <html><head>
    <link href="./styles/global.css" media="all" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head><body>
    <label class="labelh1">Détail d'une facture</label><br><br>
    <BR>
    <TABLE cellSpacing=1 width="750px">
    <THEAD>
    <TR>
    <TH class=vide colSpan=4>&nbsp;</TH>
    <TH class=violet colSpan=3>Remboursement<BR>régime obligatoire</TH>
    <TH class=violet colSpan=4>Remboursement<BR>complémentaire</TH>
    <TH class=vide colSpan=2>&nbsp;</TH></TR>
    <TR>
    <TH>Code</TH>
    <TH>Date de soins</TH>
    <TH>Dépense</TH>
    <TH>Prescripteur</TH>
    <TH>Base</TH>
    <TH>Taux</TH>
    <TH>Montant</TH>
    <TH>Base</TH>
    <TH>Qté</TH>
    <TH>Taux</TH>
    <TH>Montant</TH>
    <TH>Rejet</TH>
    <TH>*</TH></TR></THEAD>
    <TBODY>
    <TR class=line0 id=objet1>
    <TD class=resultat>PH4 </TD>
    <TD class=resultat>Le 15/01/2006 </TD>
    <TD class=nombre>12,14</TD>
    <TD class=resultat>XXXXXXXXX</TD>
    <TD class=nombre>12,14</TD>
    <TD class=resultat>35%</TD>
    <TD class=nombre>4,25</TD>
    <TD class=nombre>12,14</TD>
    <TD class=resultat>1</TD>
    <TD class=resultat>65%</TD>
    <TD class=nombre>7,89</TD>
    <TD class=resultat></TD>
    <TD class=resultat></TD></TR>
    <TR class=line1 id=objet2>
    <TD class=resultat>PH7 </TD>
    <TD class=resultat>Le 15/01/2006 </TD>
    <TD class=nombre>28,13</TD>
    <TD class=resultat>XXXXXXXXX</TD>
    <TD class=nombre>28,13</TD>
    <TD class=resultat>65%</TD>
    <TD class=nombre>18,28</TD>
    <TD class=nombre>28,13</TD>
    <TD class=resultat>1</TD>
    <TD class=resultat>35%</TD>
    <TD class=nombre>9,85</TD>
    <TD class=resultat></TD>
    <TD class=resultat></TD></TR></TBODY></TABLE></body></html>
    Je suis conscient que la gestion du css ne marche pas complètement, étant donné qu'à l'impression on n'a plus le style (on l'a quand même dans la popup), mais ça me va et je ne pense pas que le problème vient de là, étant donné que c'est la non prise en compte du redimensionnement du tableau qui m'ennuie.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé : j'aurais voulu savoir s'il y avait moyen de voir ta page sur le web. Comme ça, on aurait pu la passer dans un validateur HTML pour voir s'il y a des erreurs.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ce coup-ci je ne suis pas sur de comprendre^^'

    Logiquement c'est exactement ce code qui compose la page, vu que je ne fais que copier le html du tableau. Je ne sais pas si ça aidera mais je vais mettre cette page sur http://banzzai13.free.fr/impression.html

    EDIT : autant pour moi, c'est pas que ça m'arrange mais au moins c'est plus clair : cette page s'imprime mal PARTOUT avec IE

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oula, j'ai l'impression d'avoir trouvé quelque chose mais j'ai du mal à saisir...

    j'avais <TABLE cellSpacing="1" width="600px"> dans mon code original et une fois que le javascript a créé une page avec le innerHTML, je me retrouve avec

    <TABLE cellSpacing=1 width=600>

    et visiblement c'est ça qui cloche parce que si je corrige cette ligne ça à l'air de bien s'imprimer... On ne peux pas faire confiance à innerHTML pour copier mon div dans un popup ?

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    A ouè, en effet, c'est assez dépouillé
    Franchement je vois pas du tout, à part peut-être ton encodage. Tu es en quoi (dans ton code il n'y a pas d'indication sur l'encodage) ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait, faut que je m'excuse pour partir dans tous les sens comme ça, ce bug commence à me courir.

    Dernière nouvelle, c'est surement ma css qui provoque ce problème, étant donné que quand je vire sa référence sur cette page, elle s'affiche bien (enfin ça rentre, quoi).

    Il faudrait donc que je trouve quelque chose qui contraindique mes tentatives de redimensionnement dans cette css... Ce qui m'ennuie, c'est qu'au pire je suis dans un div qui est plus grand que ce que je veux alors demander explicitement quelque chose de plus petit devrait pas poser de problème, j'ai qu'un tableau sans classe particulière, après tout...

    en fait j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .table {
    	width:inherit;
    	background-color:#FFFFFF;
    }
    et visiblement toute ma page est dans un div content de width="850px"
    ce qui m'étonne c'est que DANS ce div, j'en ai mis un autre, qui contient le tableau, et qui lui ne fait que 600pixels

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bon au cas où ça arriverait à quelqu'un à l'avenir :

    La solution était de regarder le padding des cellules titres th dans le css, c'est ça qui me bouffait une place monstre (genre 20pixels fois 13 cases), incompressible par tout autre réglage à côté.

    Encore merci^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [interp2] Problème de dimension
    Par LordPeterPan2 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 10h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 15h24
  3. Impression d'image, problème de dimension
    Par JuTs dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 10h47
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 03/03/2006, 15h36
  5. [GridBagLayout] Problème de dimension pour un JScrollPane
    Par cmoa59 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo