IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Bouton pour lire vidéo


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [FLASH MX2004] Bouton pour lire vidéo
    Bonjour ,

    Je voudrai réaliser une TV avec plusieurs videos aux choix en choisissant parmi plusieurs boutons animé au préalable.

    Pour l'écran de TV , pas de probléme j'ai utilisé ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    liaisonWeb = new NetConnection();
    liaisonWeb.connect(null);
    lestream = new NetStream(liaisonWeb);
    ecran.attachVideo(lestream);
    Donc j'ai nommé l'occurence de mon écran "ecran".

    et pour faire apparaitre ma video gràce au bouton j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lestream.play("matrix.flv");
    Dc lorsque j'utilise ce schéma tout marche correctement.

    Mais je désire Animer plusieurs boutons,au préalable dans un clip à part (ex: animationBouton), puis de disposer ainsi mon clip de bouton sur le clip de mon "ecran".
    Lorsque je met pour chaque bouton, le bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     on (press){ lestream.play("mavideo.flv");}
    et là i,il ne se passe rien

    Où est le probléme ..??
    Je pense que sa doit être un probleme de lien entre les variables. Mais je ne trouve pas la soluce
    Help me pliz

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    oui c surement ca

    ta varaible est cree a kel niveau si elle cree sur le root il faut le marquer dans le code ton bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Erf, j'ai essayé de déclarer partout ma variable , mais rien n'y fait .
    Il ne veut pas declencher ma Vidéo .

    Je met à Dispo le .fla pour plus de clareté
    http://ckiki93.free.fr/test.fla

    et voici la video .flv
    http://ckiki93.free.fr/matrix.flv

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    Ton pb, c'est le bouton qui descend, c'est ça?
    Si oui :
    Nomme-le (btn par ex) et sur ton calque rajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    btn.onRelease = function() {
       lestream.play("matrix.flv");
    }
    de plus, avec mx2004, il est conseillé de typer ses variables (cela concomme moins de ressources )
    Donc ton code donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var liaisonWeb:NetConnection = new NetConnection();
    liaisonWeb.connect(null);
    var lestream:NetStream = new NetStream(liaisonWeb);
    ecran.attachVideo(lestream);
     
    btn.onRelease = function() {
       lestream.play("matrix.flv");
    }
    [edit]
    J'avais pas remarqué que c'était un "bouton" et pas un clip
    Mon code, fait péter ton effet de survol.
    Deux choix :
    - Tu restes en syntaxe Flash 5 et tu mets à l'image 7 sur le bouton qui est descendu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (press) {
       _parent.lestream.play("matrix.flv");
    }
    - Tu revois la conception de ton clip et tu gères le survol avec onRollOver et onRollOut
    [edit]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut,

    oui ct bien mon bouton ki descendait ,
    Ok merci G pigé !
    Si g compris , tu demandes au "clip du bouton "de play la video lorsque j'actionne mon bouton.

    Va falloir ke je test ça thx.


    Erf ....

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    No c bon .. je suis resté en syntaxe Flash MX 2004

    ET it's GOOd , so good .
    J'ai placé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (press) { 
       _parent.lestream.play("matrix.flv"); 
    }
    sur mon bouton a l'image 5 o moment où g placé un stop(); o meme endroit sur mon clip .

    Thx

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki93
    No c bon .. je suis resté en syntaxe Flash MX 2004

    ET it's GOOd , so good .
    J'ai placé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (press) { 
       _parent.lestream.play("matrix.flv"); 
    }
    sur mon bouton a l'image 5 o moment où g placé un stop(); o meme endroit sur mon clip .

    Thx
    donc tu es resté en syntaxe Flash 5 !!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bizarre, pourtant lorsque je publie en Flash 7 . sa marche .

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki93
    Bizarre, pourtant lorsque je publie en Flash 7 . sa marche .
    Non, non, ce n'est pas bizarre, c'est tout à fait normal.
    Mx2004 reste compatible avec les versions précédentes. Cela pemet aux personnes n'ayant pas eu le temps de se mettre à la syntaxe pointée (MX/MX2004) de continuer à pouvoir travailler!
    Les deux syntaxes cohabitent même très bien sur un même projet!

    La syntaxe Flash 5 :
    La syntaxe pointée (Mx/Mx2004) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonBtn.onPress = function() { ... }

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ahhhhh OKI .


    Merci du Renseignement . maintenant, c'est plus clair .

    Le fait d'utiliser des pointeurs allége le code ?

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki93
    Le fait d'utiliser des pointeurs allége le code ?
    Non, vu que c'est plus long à écrire mais cela le rend plus clair (Enfin c'est moins avis ) et moins fouillis (Tu n'as plus de code dans tes objets!)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 13h39
  2. [FLASH MX2004] Explication pour les comboBox
    Par Sorento dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2005, 23h47
  3. [FLASH MX2004] Problème pour faire un bouton play
    Par melanie075 dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2004, 22h55
  4. [FLASH MX2004] Commande pour déclencher un clip
    Par Ticoche dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2004, 16h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo