IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Remplir un champ de formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 182
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Remplir un champ de formulaire
    Bonjour

    J ai découvert ce code sur le net. Il permet de faire une recherche sur le site https://anonymfiles.com/
    J aimerais savoir s il est possible de coder en dur le nom du fichier que l on recherche et d'exécuter le script (lancer la recherche) parce que là je ne comprends pas du tout.
    Il est vrai que mon niveau en JS est quasi nul mais j arrive à me débrouiller avec JQuery mais là je suis perdu

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    	<head>
    		<meta charset="utf-8">
    		<title>Tip#36 Test</title>
    		<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1">
    		<!--<link rel="stylesheet" href="">
    		<style>
    		</style>
    		<script src=""></script>-->
    	</head>
    	<body>
    		<gcse:search></gcse:search>
    	</body>
    </html>
    <gcse:search></gcse:search>
    <script>
        (function() {
          var cx = "013506068758714999932:8jkw1eqmkzg";
          var gcse = document.createElement("script");
          gcse.type = "text/javascript";
          gcse.async = true;
          gcse.src = "https://cse.google.com/cse.js?cx=" + cx; 
          var s = document.getElementsByTagName("script")[0];
          s.parentNode.insertBefore(gcse, s);
        })();
      </script>

    Je précise que je développe en Delphi un navigateur web et que j aimerais utiliser cette fonction pour l y inclure avec un appel direct en cliquant sur un bouton. Le script étant en ressource dans mon exe.
    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 655
    Points
    16 655
    Par défaut
    Salut

    Pour moi, la structure de ton HTML n'est pas correcte, écrire du code après la balise de fermeture </html>.
    De plus gcse:search est une propriété Class, non pas une balise HTML, je pense qu'il faut utiliser plutôt de cette façon <div class="gcse-search">
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 182
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je te remercie pour la remarque.
    Je sais c est particulier mais avec une <div class="gcse-search"> le résultat est strictement identique. C est un affichage type popup.
    Et le champ de recherche s affiche alors qu il n y a aucun input sur la page, je dois dire que je n y comprends pas grand chose à ce code....

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 054
    Points : 44 568
    Points
    44 568
    Par défaut
    Bonjour,
    Et le champ de recherche s affiche alors qu il n y a aucun input sur la page, je dois dire que je n y comprends pas grand chose à ce code....
    Le script ajouter va gérer les recherches faites et surcharger ta page avec les éléments qu'ils lui sont nécessaires, c'est dans l'élément class="gcse-search" que tout est ajouté.


    J aimerais savoir s il est possible de coder en dur le nom du fichier que l on recherche et d'exécuter le script (lancer la recherche) parce que là je ne comprends pas du tout.
    Tu peux préremplir l'<input> de recherche directement au chargement du script.

    En regardant leur page documentation, tu pourrais mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    (function() {
      var cx = "---------------------:-jkw1eqmkzg";
      var gcse = document.createElement("script");
      gcse.type = "text/javascript";
      gcse.async = true;
      gcse.src = "https://cse.google.com/cse.js?cx=" + cx;
      gcse.onload = function() {
        // c'est ici que cela se passe
        window.__gcse = {
          parsetags: "onload",
          initializationCallback: function() {
            const input = document.querySelector("input.gsc-input");
            input.value = "On peut mettre ce que l'on veut";
            input.focus();
          }
        };
      }
      var s = document.getElementsByTagName("script")[0];
      s.parentNode.insertBefore(gcse, s);
    })();
    J'ai également vu que tu pouvais lancer la recherche directement en ajoutant à l'url de ta page la requête sous la forme ?q=ta+recherche.
    Citation Envoyé par queryParameterName
    The query parameter name—for example, q (default) or query.
    This will be embedded in the URL (for example, http://www.example.com?q=lady+gaga).

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 182
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je te remercie pour cette solution qui me convient tout à fait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir un champ de formulaire avec du js
    Par pracede2005 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2015, 21h35
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2013, 16h14
  3. [MySQL] remplir un champ de formulaire avec plusieurs possibilités
    Par ledisciple dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2011, 17h04
  4. [script.aculo.us] Remplir un champ de formulaire
    Par mach2Toulon dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2010, 13h11
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo