IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Variable de type tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut [Tableaux] Variable de type tableau
    bonjour à tous,

    je cherche une information sur les variables de type tableau.
    exist-il une variable pour stocker les id.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu devrais pouvoir trouver des réponses ici

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiyolx
    bonjour à tous,

    je cherche une information sur les variables de type tableau.
    exist-il une variable pour stocker les id.

    merci de votre aide.
    Bonjour,
    Je ne sais pas ce que tu entends par id, mais tu peux mettre dans un tableau n'importe quel type de variable ou d'objet, sauf erreur de ma part.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut re
    bonjour à tous,

    je cherche un tableau de type $_POST, $_GET, $_IMG pour l'attribut id="".

    voila, merci

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiyolx
    bonjour à tous,

    je cherche un tableau de type $_POST, $_GET, $_IMG pour l'attribut id="".

    voila, merci
    Heuu... Il va falloir que tu apprennes à poser des questions si tu veux des réponses.

    $_POST et $_GET sont des tableaux, variables superglobales définies par PHP et contenant les arguments des requêtes HTTP GET et POST.
    $_IMG, jamais entendu parler.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut re
    bonjour à tous,

    oui la variable globale $_IMG n'existe pas je me suis trompé.

    je veux juste savoir si les valeurs de l'attribut "id" sont listées dans un tableau.

    merci de vouloir m'aider, bye

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiyolx
    je veux juste savoir si les valeurs de l'attribut "id" sont listées dans un tableau.
    Tu veux parler des éléments de formulaire ? Si oui, les informations que l'on récupère dans $_GET ou $_POST sont l'attribut "name" (la clé du tableau associatif) et l'attribut "value", ou le contenu du textarea, ou ce qui fait office... (valeur dans le tableau associatif).

    J'insiste : il faut absolument que tu poses tes questions correctement.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut explication
    bonsoir à tous,

    je vais expliquer mon probleme.

    voici une liste de span avec un id

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <span id="index_1">blabla</span>
    <span id="index_2">blabla</span>
    <span id="index_3">blabla</span>
    <span id="index_4">blabla</span>
    <span id="index_5">blabla</span>
    <span id="index_6">blabla</span>
    <span id="index_7">blabla</span>
    <span id="index_8">blabla</span>
    <span id="index_9">blabla</span>
    je veux savoir si il existe un tableau du contenu des id

    du style $_ID[1]="index_1" , $_ID[2]="index_2" , etc ...

    voila j'espere avoir éclairé ma question.

    a plus tiyolx

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiyolxje veux savoir si il existe un tableau du contenu des id

    du style $_ID[1
    ="index_1" , $_ID[2]="index_2" , etc ...
    Non, ces informations ne sont pas transmises à PHP. PHP n'a aucune raison de connaître la structure d'une page HTML.

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiyolx
    bonsoir à tous,

    je vais expliquer mon probleme.

    voici une liste de span avec un id

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <span id="index_1">blabla</span>
    <span id="index_2">blabla</span>
    <span id="index_3">blabla</span>
    <span id="index_4">blabla</span>
    <span id="index_5">blabla</span>
    <span id="index_6">blabla</span>
    <span id="index_7">blabla</span>
    <span id="index_8">blabla</span>
    <span id="index_9">blabla</span>
    je veux savoir si il existe un tableau du contenu des id

    du style $_ID[1]="index_1" , $_ID[2]="index_2" , etc ...

    voila j'espere avoir éclairé ma question.

    a plus tiyolx
    Tu confond langage serveur et langage client... pour ton histoire d'id c'est du coté de javascript qu'il faut se pencher... .. .

    @ tchaOo°

  11. #11
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    pour ton histoire d'id c'est du coté de javascript qu'il faut se pencher... .. .
    Faut voir, on sait pas ce qu'il veut faire avec.

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Faut voir, on sait pas ce qu'il veut faire avec.
    Bah si...

    Citation Envoyé par tiyolx
    je veux savoir si il existe un tableau du contenu des id
    Ou alors il a mal (re)formulé sa question... .. .

    @ tchaOo°

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 244
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut merci à tous
    bonjour à tous,

    oui je veux utiliser le javascript en fait desole de confondre encore le serveur client avec le serveur web.

    donc j'ai utiliser : document.getElementById() pour agir sur mon id

    merci à tous, bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2008, 12h13
  2. [Tableaux] Variable dans un tableau
    Par takepaf dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2007, 19h01
  3. [SQL] PB Partage d'une variable de type tableau d'une page PHP à une autre
    Par fredav dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2007, 14h21
  4. [Tableaux] Variable PHP dans tableau HTML
    Par Mut dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2007, 17h26
  5. [Tableaux] Variable de type array dans un formulaire
    Par ThAOTh dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo