IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

FactoryBean vs Configuration


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut FactoryBean vs Configuration
    Bonjour

    Je suis en train de travailler sur une appli et j'ai découvert l'interface "FactoryBean". Si j'ai compris son fonctionnement, je vous avoue que je ne vois pas vraiment son utilité.

    Pourquoi écrire une classe à part s'il est possible dans une classe @Configuration de déclarer simplement un @Bean avec toutes les opérations nécessaires à la construction du bean en question.

    Si vous avez une réponse, je suis preneuse.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 329
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour,

    FactoryBean existait déjà lorsque la configuration des applications avec Spring se faisait via des fichiers XML. Je suppose qu'elle est la par soucis de compatibilité. Mais vous avez raison, entre une méthode @Bean et une instance de FactoryBean il n'y techniquement pas de différence.

    Sur la fome, je dirais que @Bean est une sortie d'implémentation du pattern factory method alors que FactoryBean est une implémentation du pattern Factory.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28
  2. [postgresql]configuration serveur
    Par Fyna dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2003, 19h22
  3. [configuration] lancer plusieurs serveurs Tomcat
    Par polo54 dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2003, 15h52
  4. Configurer OpenGL/Glut avec C++Bluider
    Par MiGoN dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2002, 23h18
  5. BDE : Configurer automatiquement le NETDIR
    Par Harry dans le forum Paradox
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2002, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo