IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

connaitre etat d'avancement Devis Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut connaitre etat d'avancement Devis Access
    Bonjour à tous

    dans le cadre du développement d'une bdd access pour une entreprise je cherche à developper la gestion des devis

    actuellement je possède une table tbl_devis qui liste l'ensemble des devis et une table tbl_PriseEnChargeDevis qui liste dans l'ordre les differente personnes qui doivent traiter ce devis

    une fois que la personne a traité sa partie du devis il coche la case correspondante dans le formulaire "F_devis" (voir pj)

    Nom : Capture d’écran devis.png
Affichages : 101
Taille : 22,1 Ko

    j'aimerais savoir comment est il possible de recuperer le nom de la prochaine personne qui dois traiter ce devis dans le formulaire listing devis

    Nom : Capture d’écran devis2.png
Affichages : 106
Taille : 22,6 Ko

    Cordialement Baptiste

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Bonjour,

    Une copie de la structure des tables aurait été mieux qu'une copie des formulaires.

    Si tous les événements sont bien saisis par ordre chronologique, tu peux récupérer le premier ordre de prise en charge non traité avec une requête (à aménager selon tes tables et relations) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT min(tbl_PriseEnChargeDevis.ordre), tbl_PriseEnChargeDevis.employe from tbl_PriseEnChargeDevis
    WHERE tbl_PriseEnChargeDevis.traiter=false
    GROUP BY tbl_PriseEnChargeDevis.iddevis ;
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci pour votre reponse

    voici la structure de mes 2 tables:
    Nom : Capture d’écran 2021-01-08 192415.png
Affichages : 94
Taille : 22,7 Ko

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Dans ton requêteur :
    tu supprimes ton expression (3ème colonne)
    tu ajoutes le champ DevisPriseenCharge_Traiter --> opération "Où" --> Critères "False"
    tu ajoutes le champ DevisPriseenCharge_Ordre --> opération "Min"
    Tu ajoutes le champ DevisPriseenCharge_Employe --> opération "Regroupement"

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci pour votre réponse, cependant j'obtients plusieurs fois le même devis

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par Baptou88 Voir le message
    merci pour votre réponse, cependant j'obtients plusieurs fois le même devis
    Il y a plusieurs devis avec le même numéro ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Chaque devis possède un numéro unique mais en sortie j'obtiens plusieurs fois le même devis avec les différents employés qui n'ont pas encore traité le devis

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par Baptou88 Voir le message
    Chaque devis possède un numéro unique
    Tu peux montrer le code sql de la requête et ce qu'elle retourne ?
    Car sur ta copie de formulaire LA2313 est le numéro des devis 7, 6, 5 et 2

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Effectivement , quand j'ai fait cette capture d'ecran j'avais plusieurs fois le meme numero , mais l'extraction de ma requete montre bien plusieurs fois la meme clé primaire

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    voila mon code sql
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT tbl_Devis.Devis_ID, tbl_Devis.Devis_Num, Min(tbl_DevisPriseenCharge.DevisPriseenCharge_Ordre) AS MinDeDevisPriseenCharge_Ordre, tbl_DevisPriseenCharge.DevisPriseenCharge_Id
    FROM tbl_Devis LEFT JOIN tbl_DevisPriseenCharge ON tbl_Devis.Devis_ID = tbl_DevisPriseenCharge.DevisPriseenCharge_IdDEvis
    WHERE (((tbl_DevisPriseenCharge.DevisPriseenCharge_Traiter)=False))
    GROUP BY tbl_Devis.Devis_ID, tbl_Devis.Devis_Num, tbl_DevisPriseenCharge.DevisPriseenCharge_Id;

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Il faut que tu enlèves de ton SELECT et du GROUP BY le champ tbl_DevisPriseenCharge.DevisPriseenCharge_Id

    Mais effectivement, tu ne vas pas avoir l'info de l'employé du coup

    Je passe la main pour ce soir

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Je crois que tu vas être obligé de faire 2 requêtes
    La première en enlevant donc le champ tbl_DevisPriseenCharge.DevisPriseenCharge_Id
    Tu devrais avoir l'id du devis, le numéro, et le premier ordre non Traité

    Ensuite tu crées une seconde requête, dans laquelle tu ajoutes cette première requête et la table tbl_DevisPriseenCharge

    Tu lies les 3 champs de la première requête avec les 3 champs correspondants de la table tbl_DevisPriseenCharge
    Tu ajoutes le champ DevisPriseenCharge_employe et le numéro de devis.

    Logiquement cela doit fonctionner, tu devrais avoir le numéro de devis et l'employé

    A+

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Je viens de tester, et cela semble donc OK

    Une requête "req_min_ordre" :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT tbl_Devis.Devis_ID, tbl_Devis.Devis_Num, Min(tbl_DevisPriseenCharge.DevisPriseenCharge_Ordre) AS MinDeDevisPriseenCharge_Ordre
    FROM tbl_Devis LEFT JOIN tbl_DevisPriseenCharge ON tbl_Devis.Devis_ID = tbl_DevisPriseenCharge.DevisPriseenCharge_IdDEvis
    WHERE (((tbl_DevisPriseenCharge.DevisPriseenCharge_Traiter)=False))
    GROUP BY tbl_Devis.Devis_ID, tbl_Devis.Devis_Num;

    Et une autre, la finale :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT req_min_ordre.Devis_ID, req_min_ordre.Devis_Num, tbl_DevisPriseenCharge.DevisPriseenCharge_employe
    FROM req_min_ordre INNER JOIN tbl_DevisPriseenCharge ON (req_min_ordre.Devis_ID = tbl_DevisPriseenCharge.DevisPriseenCharge_idDevis) AND (req_min_ordre.MinDeDevisPriseenCharge_Ordre = tbl_DevisPriseenCharge.DevisPriseenCharge_ordre);
    qui te retourne ce que tu veux

    A+

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour vos réponses!

Discussions similaires

  1. Dans formulaire de recherche avancée dans Access
    Par LeSuisse1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 15h59
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2006, 19h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 14h03
  4. Etat d'avancement sous forme de boite de dialogue
    Par Madeso dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 14h03
  5. [Etat]Rave report et access
    Par exe dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo