IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Isoler son code


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 590
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut Isoler son code
    Bonjour,
    J'ai appris à isoler du code avec une fonction anonyme (de la Marck & Pardanaud) comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (function() {
    // code isolé
    })();
    Ma question dans ce cas est: Où faut-il mettre "use strict"? A l'intérieur ou à l'extérieur de la zone isolée? Pourquoi?

    Question subsidiaire: Comment insérer une tabulation (pour indentation dans du code) dans un post de ce forum?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Bonjour,

    "use strict" est toujours à placer en première ligne du fichier. Sinon tu peux utiliser les modules:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="module" src="monmodule.js">
    qui sont isolés et en mode strict par défaut, comme ça plus besoin de function(){}() et "use strict" dans tes fichiers.

    Pour l'indentation sur les blocs code sur Developpez, généralement on copie-colle un code déjà indenté, mais si ce n'est pas le cas, mieux vaut indenter avec des espaces.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 590
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment bien déboguer son code ?
    Par D[r]eadLock dans le forum Débuter
    Réponses: 47
    Dernier message: 02/04/2024, 16h06
  2. Comment isoler une partie de son code
    Par raydenprod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/05/2015, 18h11
  3. Passer son code du C en C++
    Par Mynautor dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 03h14
  4. Propriété de son code source.
    Par chocobn49 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2004, 14h40
  5. [mise en page] pour bien indenter son code
    Par bihorece dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo