IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Extinction ecrans après inactivité ne fonctionne pas


Sujet :

Windows 10

  1. #21
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gluups Voir le message
    Merci, grâce à toi je vais de nouveau pouvoir m'appeler Gluups, au lieu de Gluups2.

    Bon, pendant un temps je suppose qu'il faudra que je réponde aux messages reçus par les deux.
    pas compris ;(

  2. #22
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gluups Voir le message
    Prise programmable sur l'écran ?
    Ah oui mais là tu n'éteins que l'écran.
    et oui, je ne veux éteindre que l'écran. Le PC pilote un appareil de laboratoire qui peut continuer son run la nuit....
    retour à la case départ ;(

  3. #23
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 319
    Points : 2 507
    Points
    2 507
    Par défaut
    Ah, alors dans ce cas, c'est une solution simple.
    En principe Windows a la prétention de pouvoir gérer ça, mais si il le fait mal et qu'on a ce qu'il faut sous la main ...

    J'imagine que tu vas marquer le fil résolu ?

  4. #24
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    hum, pour moi le problème n'est pas résolu...j'aimerais bien une solution logicielle

  5. #25
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    en tant qu'admin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    powercfg /requests
    SYSTEM:
    [PROCESS] \Device\HarddiskVolume2\Agilent Technologies\....
    c'est bien le logiciel de pilotage de l'appareil qui bloque la mise en veille....je regarde si on peut empêcher la mise en veille du PC tout en permettant de mettre en veille l'écran

  6. #26
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773

  7. #27
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 319
    Points : 2 507
    Points
    2 507
    Par défaut
    Je me suis posé le même type de question hier, en constatant au milieu de la nuit que le rétro-éclairage de mon portable était allumé; alors que la machine était supposée être en veille.

    Dans ce cas il se trouve que le problème était ... "entre la chaise et le clavier".
    En effet j'avais coché dans les PowerToys de Microsoft, la case pour empêcher la mise en veille.

    Une fois que j'ai arrêté ça, toutes les quelques minutes le clavier s'allume, mais seulement pour une à deux secondes. Je suppose que la machine s'éveille pour vérifier si elle quelque chose à faire.

    Déjà il faudrait vérifier si parmi les pistes qui ont été évoquées ici, il n'y en aurait pas une qui aurait été traitée à moitié.

    Il a été question
    • d'un pilote pour un matériel de laboratoire
    • d'un problème de contact électrique défaillant
    • d'un périphérique autorisé à rallumer l'appareil (exemple, souris)

    et j'ai dû en oublier.

    Déjà bien vérifier le réglage des options d'alimentation.

    Je ne me rappelle plus, il y a d'autres machines identiques ?

  8. #28
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    cf le post https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11981364

    c'est le logiciel qui pilote l'appareil connecté au PC qui empêche la mise en veille.

    pour le moment, mes tests pour empêcher ça ne fonctionnent pas (https://learn.microsoft.com/fr-fr/wi...uired-requests)

  9. #29
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 319
    Points : 2 507
    Points
    2 507
    Par défaut
    Citation Envoyé par gerald2545 Voir le message
    cf le post https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11981364

    c'est le logiciel qui pilote l'appareil connecté au PC qui empêche la mise en veille.
    Ah, une fois qu'on est sûr de ça, on a bien avancé. Il faut être sûr de ne pas se tromper, aussi. C'est pour ça que je demandais si il y avait des machines identiques.

    Et alors la suite se présente sous un tout autre jour selon qu'on a ou pas la coopération du fournisseur du pilote, donc probablement fabricant de l'appareil.

    Si il faut commencer à jongler avec les sorties et entrées standard, pour les rediriger, il s'agit de ne pas se mélanger les pinceaux.
    Tu as un peu commencé, là-dessus, je crois ?

    pour le moment, mes tests pour empêcher ça ne fonctionnent pas (https://learn.microsoft.com/fr-fr/wi...uired-requests)
    Microsoft n'a pas trouvé cette page : les points de suspension sont restés dans l'URL. Mais je suppose que c'est la même adresse que dans le message 26.

    Là ce soir je ne vais guère être vaillant, là-dessus.

  10. #30
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gluups Voir le message
    Ah, une fois qu'on est sûr de ça, on a bien avancé. Il faut être sûr de ne pas se tromper, aussi. C'est pour ça que je demandais si il y avait des machines identiques.
    yes 2 autres PC avec le même appareil à piloter qui se comportent de la même façon. Je rajoute que quand le logiciel de pilotage ne tourne pas, la mise en veille de l'écran est effective (cf post 21/01/2021, 16h50)
    [QUOTE=Gluups;11981401]
    Et alors la suite se présente sous un tout autre jour selon qu'on a ou pas la coopération du fournisseur du pilote, donc probablement fabricant de l'appareil.
    Citation Envoyé par Gluups Voir le message
    Si il faut commencer à jongler avec les sorties et entrées standard, pour les rediriger, il s'agit de ne pas se mélanger les pinceaux.
    Tu as un peu commencé, là-dessus, je crois ?
    nope, je pense pas que ça joue

    Citation Envoyé par Gluups Voir le message
    Microsoft n'a pas trouvé cette page : les points de suspension sont restés dans l'URL. Mais je suppose que c'est la même adresse que dans le message 26.
    désolé yes, c'est le même lien

    merci pour ton temps

  11. #31
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 319
    Points : 2 507
    Points
    2 507
    Par défaut
    Citation Envoyé par gerald2545 Voir le message
    nope, je pense pas que ça joue
    Je ne vois pas trop d'autres raisons qu'un logiciel empêche de mettre la machine en veille, que le fait qu'il simule des touches, et du coup Windows le détecte : on ne met pas en veille une machine où l'utilisateur appuie sur des touches.

    Il y a des logiciels pour détecter ça, enfin c'est mieux d'avoir les yeux en face des trous pour s'en servir alors du coup quand le marchand de sable va passer ...

  12. #32
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Dans leur développement d'application, il ont pu utiliser ça (dit à windows de ne pas passer en veille quand le code source l'implémente) : https://learn.microsoft.com/en-us/wi...sleep-criteria

    je vais contacter le fournisseur

  13. #33
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    mail envoyé, je te tiens au courant

  14. #34
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Prise programmable sur l'écran ?







    ————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
    Skysmotor vend les produits suivants en ligne : moteur pas à pas Nema 17, moteur pas à pas Nema 23, moteur pas à pas hybride, moteur pas à pas et peuvent être achetés en ligne si nécessaire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2010, 12h26
  2. [MySQL] mot passe apres insert ne fonctionne pas
    Par kogoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2010, 18h09
  3. [MySQL] Redirection après formulaire ne fonctionne pas
    Par Solexensolo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2006, 13h46
  4. Réponses: 34
    Dernier message: 24/05/2006, 01h08
  5. [VBA-E] Undo après action bouton ne fonctionne pas
    Par TicTacToe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo