IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Graphique ne s'affiche pas [Chart.js]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Graphique ne s'affiche pas
    Bonjour à tous,

    Navrée de vous solliciter à nouveau, mais je ne parviens pas à faire fonctionner certains de mes graphiques, et je n'ai aucun message d'erreur dans ma console. J'ai des fichiers JSON dans lesquels je vais récupérer mes données. Quelque soit le type de graphique, cela ne fonctionne pas, sauf pour les graphiques de type 'bar'. Je désespère un peu de trouver une solution, peut-être que quelqu'un pourra gentiment m'indiquer ce qui ne va pas dans mon code que voilà.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
     
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name ="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
    <title>essai js</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap-grid.min.css">
    <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap-reboot.min.css">
    <script src="js/jquery.js"></script>
    <script src='https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Chart.js/2.9.4/Chart.bundle.min.js'></script>
    <link rel="stylesheet" href="css/Chart.min.css">
    <script src='https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Chart.js/2.9.4/Chart.js'></script>
    <link rel="stylesheet" href="css/monstyle.css">
     
    </head>
     
    <body>
     
    <canvas id="mixed-chart" width="800" height="450"></canvas>
     
    <script>
    var texteliste=""
    var donnees=[] //var donnees=new Array()
    var date=[]
    var creneauhoraire=[]
    var catotal=[]
    var frequentationcommerces=[]
      $.getJSON("json/commerces.json", function(data){
        for(var i=0;i<data.length;i++){
        if (data[i].date=="2020-08-13"){
        donnees.push([data[i].creneauhoraire,data[i].catotal,data[i].frequentationcommerces])
    }      
    }
    donnees=donnees.sort()
    console.log(donnees)
     
    var contenudiv=""
      for(var i=0;i<donnees.length;i++){
      creneauhoraire.push(donnees[i][0])
      catotal.push(donnees[i][1])
      frequentationcommerces.push(donnees[i][2])
          }
     
    new Chart(document.getElementById("mixed-chart"), {
        type: 'bar',
        data: {
          labels: [creneauhoraire],
          datasets: [{
              label: "Ca commerces",
              type: "line",
              borderColor: "grey",
              data: [catotal],
              fill: false
            }, {
              label: "Fréquentation des commerces",
              type: "bar",
              backgroundColor: "#d11d5d",
              data: [frequentationcommerces],
            }
          ]
        },
        options: {
          title: {
            display: true,
            text: 'Fréquentation et CA des commerces'
          },
          legend: { display: false }
        }
    });
        })
     
    </script>
    <script src="js/Chart.min.js"></script>
    </body>
     
    </html>

    Mon fichier JSON se présente ainsi :

    Nom : commerces.PNG
Affichages : 98
Taille : 33,0 Ko

    Et voilà ce qu'indique ma console :

    Nom : live.PNG
Affichages : 96
Taille : 15,1 Ko

    Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'apporter leur aide. Pas facile de débuter dans ces langages mais merci pour votre bienveillance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 436
    Points : 4 930
    Points
    4 930
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparemment tu n'as rien appris de la discussion précédente, dans laquelle je t'ai indiqué qu'il ne faut pas mettre des crochets autour des variables catotal et frequentationcommerces:
    data: [catotal] et data: [frequentationcommerces].

    Correction pour la deuxième fois :
    data: frequentationcommerces et data: catotal

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2020
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2020
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Et merci pour votre retour. Effectivement, j'ai omis d'appliquer ce que vous m'aviez indiqué par inattention et cela fonctionne désormais.
    Encore navrée, je ferai attention pour les prochains graphiques que je dois mettre en place.
    Le copier-coller n'est pas toujours une bonne chose ...
    Je vous souhaite une bonne fin de journée,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Graphiques qui ne s'affichent pas avec Matplotlib intégré dans Qt5
    Par Saltz dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2018, 12h40
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2016, 18h15
  3. [JpGraph] Plusieurs graphiques qui ne s'affichent pas
    Par nitro97130 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2012, 12h20
  4. Valeurs du graphique qui ne s'affichent pas
    Par Michel Nialon dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2012, 14h09
  5. Graphiques qui ne s'affichent pas dans cacti
    Par tet2brick dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo