IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[ORACLE]Paramètre d'une proc stock


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de HexChit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [ORACLE]Paramètre d'une proc stock
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si c'était possible de passer une liste à une procedure stockée. Sinon, je voudrait savoir quelle était la meilleur manière de proceder pour cette action :

    je voudrait inserer une commande qui contient n elements dans ma base de donnée. Donc dans un premier temps je creer ma commande dans ma table commande et ensuite j'insers son contenu dans la table contenu_commande mais il y a justement n element à inserer dans cette derniere table. Donc je voudrait savoir si il était possible de passer par une proc stock (si oui, est ce bien la meilleur solution?) ou serais je dans l'obligation d'effectuer des requete individuelles (une pour chaque element à inserer).

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de HexChit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    J'ai trouvé, il suffit de mettre un parametre de type VARRAY(n) pour la procedure stockée.

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    On peut utiliser utiliser une collection PL/SQL
    voir http://sheikyerbouti.developpez.com/pl_sql/?page=Chap5

    Eventuellement une table temporaire pour des volumes importants peut être plus intéressante mais chaque session peut seulement lire les données insérées par la session courante.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de HexChit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 127
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci pour le lien ca me permet de voir toutes les collections existantes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2013, 16h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 16h04
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2007, 15h29
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2005, 18h32
  5. [Débutant] Problème avec les paramètres d'une proc stockée
    Par babulior dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo