IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Question sur la fonction recv


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Question sur la fonction recv
    Bonjour,

    Voila je fait un client TCP qui doit lire sur une socket pour recuperer des information.
    J utilise donc la fonction recv().

    ce qui est bizarre c'est que recv me retourne a chaque fois un nombre negatif :

    Voici la partie de mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    .....
     
    int res;
     
    while (1)
    {
        res = recv(socket, rep, sizeof(rep), MSG_NOSIGNAL);
        printf("res = %d\n);
     
        if (res < 0)
            break
     
        // autre action
    }
     
    ....

    lorsque j enleve le break, je recois bien les message, il les traite bien et res affiche -1211457875.
    Le problème est quand le server ferme la socket ca me fait un segmentation fault car la chaine est NULL.

    Certes je pourrais simplement calculer la taille de la chaine, mais le probleme est que ces données qui se trouve dans rep peuvent être des entiers (mis sur 4 bytes), des shorts (mis sur 2 bytes) et des chaines de caracteres.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr_Chut
    ce qui est bizarre c'est que recv me retourne a chaque fois un nombre negatif :
    Tu es connecté ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    En cas d'erreur, la variable errno te permet d'avoir plus d'information sur l'erreur : man recv. Donc avant le break ajoute :
    Parce qu'avec si peut de code, c'est difficile de t'aider

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oui oui je suis connecté, je recois biens les informations je les affiche même.

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    erf ca me dit "illegal seek" ......

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Certes je pourrais simplement calculer la taille de la chaine, mais le probleme est que ces données qui se trouve dans rep peuvent être des entiers (mis sur 4 bytes), des shorts (mis sur 2 bytes) et des chaines de caracteres.


    Et donc rep au final il est déclaré/alloué comment ?
    Car la on dirait qu'il ya une confusion, ou tu t'es mal exprimé, ou j'ai rien compris

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr_Chut
    oui oui je suis connecté, je recois biens les informations je les affiche même.
    Alors c'est quoi, le problème ? A quel moment tu reçois une valeur négative ?

    Et pour une interprétation correcte des erreurs, il faut savoir quel système tu utilises.

  8. #8
    Membre régulier

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je suis sous linux (mandrake).

    Comme je l ai dit plus haut, Mon client recoit bien les paquets de mon serveur, mais a chaaque fois la fonction recv me retourne une valeur negative, donc je ne pex pas detecter quand le serveur ferme la communication.

    rep est un tableau de caractere que j initialise a 1500, ce qui est normalement assez.



    [MAJ] je viens de remarquer que le server n'envoie pas un tableau de caractères mais une chaine de caracteres. Je vais dons creer un tableau de taille 1500 dans le serveur et l envoyer au client. Je vous tiendrais au courant.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr_Chut
    Comme je l ai dit plus haut, Mon client recoit bien les paquets de mon serveur, mais a chaaque fois la fonction recv me retourne une valeur negative
    Comment tu sais que tu reçois bien puisque la valeur retournée est < 0 ?

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Comment tu sais que tu reçois bien puisque la valeur retournée est < 0 ?
    +1 c'est un peu confus ton histoire

  11. #11
    Membre régulier

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    parce que je stocke ce que je recois dans un fichier et le fichier est correcte.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr_Chut
    parce que je stocke ce que je recois dans un fichier et le fichier est correcte.
    Impossible, tu ne sais pas combien d'octets tu as reçus. Tu ne peux donc rien enregister. (tu ne vas pas enregistrer -1234 octets...)

  13. #13
    Membre régulier

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    probleme resolu (hier).
    Le truc c'est que que faisais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    printf("res = %d\n");
    donc evidement ca me mettias n'importe quoi, ceci est mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    printf("res = %d\n", res);

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr_Chut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    printf("res = %d\n");
    Ce genre de bug est vu avec gcc/MinGW quand on compile avec ces options :
    ('O', comme Optimization)

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    lol tout le monde à zappé je crois
    Car c’était bien présent dans ton code de départ tout en haut.
    Qui devait ne pas compiler de toute façon

    Au-delà du problème de %d, il manque un "

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur les fonctions ORACLE
    Par Fakhry dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2006, 17h13
  2. [Dates] Question sur les fonctions Date
    Par cerede2000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2006, 17h26
  3. Question sur les fonctions "send()" et "recv(
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 20h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 11h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo