IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Suppression de variables


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 415
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Suppression de variables
    Bonjour,

    dans une méthode est-il nécessaire de supprimer les variables manuellement avec "delete" ou sont-elles supprimées automatiquement lorsque le système détermine que l’objet n’est plus accessible ?

    3 cas de figure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array< Byte >^ mybytes = gcnew array< Byte >(size);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    uint8_t* buf = mybytes.bytes;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    const uint8_t* test = "test";
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 579
    Points : 7 702
    Points
    7 702
    Par défaut
    Bonjour,

    La règle est simple : on doit utiliser l'opérateur delete sur les objets alloués avec l'opérateur new. Et on doit utiliser l'operateur delete[] sur les objets alloués avec l'opérateur new[taille].
    Et comme utiliser new et new[] est une très très mauvaise idée, tu peux directement "oublier" delete.

    Quant à tes 3 exemples:
    - le premier est alloué par le garbage collector, il est sous la responsabilité du garbage collector qui le détruira quand ça lui chante.
    - le second est un pointeur qui désigne une zone sous la responsabilité du garbage collector. C'est à éviter car est directement lié a un objet qui peut "évoluer" sans prévenir.
    - le troisième pointe sur un zone garantie valide pendant toute la durée du programme.
    En aucun cas on ne doit utiliser delete sur ces 3 objets.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 415
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression des doublons dans une variable de type tableau
    Par damsmut dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2019, 10h36
  2. Suppression des accents sur variable
    Par barale61 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2015, 20h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2014, 10h11
  4. Problème suppression des blancs variables
    Par karimas dans le forum AS/400
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2008, 19h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo