IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Présentation d'un état


Sujet :

Access

  1. #41
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    S'il ni a pas de solution, ce n'est pas grave ... c’était juste pour me faciliter la tache ... inutile de ce casser la tête si le problème est trop complexe, il faut que je puisse intervenir dessus en cas de problème ou si je souhaite faire évoluer ma base ...

  2. #42
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Va falloir appeler un sorcier

    J'ai créé un formulaire (formulaire1), j'y ai mis un contrôle zone de texte (date_choisi_debut)

    Je crée une requête toute simple avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [formulaires]![formulaire1]![date_choisi_debut] AS Expr1;
    Et le résultat :
    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 49
Taille : 15,6 Ko

  3. #43
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par antony34200 Voir le message
    S'il ni a pas de solution, ce n'est pas grave ... c’était juste pour me faciliter la tache ... inutile de ce casser la tête si le problème est trop complexe, il faut que je puisse intervenir dessus en cas de problème ou si je souhaite faire évoluer ma base ...
    Il y a un problème sur ta base, je ne sais pas quoi (voir mes messages précédents) mais il y a une sacré merdouille.
    Du coup tu n'es pas à l'abri d'un bug.

    Je vais essayer de réimporter les éléments de ta base dans une base vierge.

    Elle a été créée sur un Access en français cette base ?

    A+

  4. #44
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    c'est du mandarin ??

    qu'est ce qui ce passe avec ma base ?? c'est la première fois que je vois ça...

    ma base à été créée en reprenant en grande partie une ancienne base sous office 2008 ou 2010.
    je l'ai refaite pour actualiser un peu et supprimer les truc que nous n'utilisions plus et la faire évoluer aux grès de nos besoins, mais la, personne ne sais lire le mandarin au bureau

  5. #45
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    J'ai trouvé un début "d'explication" c'est le fait de mettre date, abrégé dans le format du contrôle du formulaire (idem si on met jj\/mm\/aaaa) qui fout la pagaille.
    Si on ne met pas de format, la requête (le select controle du formulaire tout simple) retourne bien le contenu.

    Ca ne nous avance pas bien plus.

    Si quelqu'un a un avis sur la question, je suis preneur.

    PS : j'ai importer les objets dans une base vierge, j'ai le souci également.

  6. #46
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai fais la meme chose que toi, mais je n'ai pas le meme resultat
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 65
Taille : 10,6 Ko

  7. #47
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par antony34200 Voir le message
    j'ai fais la meme chose que toi, mais je n'ai pas le meme resultat
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 65
Taille : 10,6 Ko
    Ca me le fait aléatoirement, pour faciliter la compréhension

  8. #48
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    la je ne suis pas assez calé sur le sujet ...je crois que je vais abandonné. je vais essayer un truc et je reviens te dire

  9. #49
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    regarde ce que je viens de faire. j'ai modifié
    R_Récap_entre_date_et_société
    R_Contrat_Min_Max

    puis dans l'état j'ai modifié la source CONTRAT_DEBUT par Date_début.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 53
Taille : 17,8 Ko

    et sa fonctionne. je te joint ma base pour que tu puisse voir

    Contrat_Anim_Vtest.zip

  10. #50
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Si tu saisis comme période une date de fin antérieure, cela ne fonctionnera plus (exemple saisis l'année 2020).

    Voici corrigé en modifiant les requêtes, cela fonctionne, mais n'explique pas le bug autour de ces date abrégées.

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #51
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ma base ne souhaite pas fonctionner chez toi, car chez moi même sur une date en 2020, ça fonctionne très bien ...
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 48
Taille : 13,0 Ko

  12. #52
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    mais la date de fin n'ai pas correcte ...

  13. #53
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par antony34200 Voir le message
    mais la date de fin n'ai pas correcte ...
    Oui c'est ce que je te dis.

    Mais regardes le dernier fichier que je t'ai envoyé, il semble OK (ouf)

    A+

  14. #54
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je suis en train de le tester, mais il y a deja un soucis ...

    le #Mon ? en entete

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 51
Taille : 12,2 Ko

  15. #55
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par antony34200 Voir le message
    je suis en train de le tester, mais il y a deja un soucis ...

    le #Mon ? en entete
    Ah oui, le nom du formulaire a changé (les accents supprimés)

    Remplace le contenu de la zone de texte en haut par les nouveaux noms :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="Récapitulatif" & " " & [Dénomination_Société] & " du " & [Formulaires]![F_Choix_date_et_societe]![Date_choisi_debut] & " au " & [Formulaires]![F_Choix_date_et_societe]![Date_choisi_fin] & " " & "par animateur. "

  16. #56
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok, j'avais commencé a retirer les accents ...
    Merci, je la test en conditions réel demain et je reviens te dire.

    En attendant, je te souhaite une bonne soirée, et encore merci pour le coup de main

  17. #57
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Voici corrigé pour tous les états

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #58
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    A+

  19. #59
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    J'ai vérifié, et cela ne fonctionnait pas à mon avis.
    Par exemple, si un salarié avait un contrat du 30/12/2020 au 02/01/2021 et que tu saisissais comme période de référence 01/01/2021 --> 31/01/2021 ce contrat n'apparaissait pas alors que le salarié faisait bien partie des effectifs pendant la période.

    Voici corrigé.

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #60
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,
    Ok, je viens de recupérer la base corrigé.
    Elle ne doit pas aimé voyagé car à l'ouverture, j'ai un message d'erreur, et ca recherche dans tout mon PC ...
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 44
Taille : 16,8 Ko

Discussions similaires

  1. Style de présentation d'un état
    Par madina dans le forum Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/01/2011, 10h34
  2. Réponses: 59
    Dernier message: 30/08/2010, 12h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2010, 16h43
  4. Présentation d'un état comme une feuille Excel
    Par popofpopof dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2008, 13h36
  5. Améliorer la présentation d'un état
    Par conics dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo