IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Présentation d'un état


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Présentation d'un état
    Bonjour,
    dans le cadre de mon job, j'ai créé un état récapitulatif du personnel présent entre 2 dates, détaillant leur présence. Jusque la tou va bien.
    Mais j'aimerais pouvoir aussi avoir la possibilité de savoir en un coup d'oeil, sa premiere date de début et sa derniere date de fin. je vous joint des copies écran pour mieux comprendre.
    Voici ce que j'ai pour le moment :
    Nom : 1.JPG
Affichages : 121
Taille : 23,4 Ko Nom : 2.JPG
Affichages : 92
Taille : 50,8 Ko

    et voila ce que j'aimerais :
    Nom : 1 - Copie.JPG
Affichages : 109
Taille : 24,9 Ko

    merci d'avance pour le coup de main

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Voici le résultat que j'aimerais
    Nom : 1 - Copie.JPG
Affichages : 108
Taille : 24,9 Ko

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Bonjour,
    il faudrait plutot indiquer la structure de tes tables, et les requêtes qui servent à cet état...

    Mais tu peux essayer à tout hasard de mettre dans la requête qui sert à cet état de rajouter 2 champs : min(date_début) et max(date_fin).

    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour HDU71000,
    en ajoutant les champs dans ma requete, cela ne fonction plus ...
    ci-dessous, une copie ecran de marequete
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 94
Taille : 134,4 Ko

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Re,

    OK, la solution qui me vient à l'idée est de créer une requête à part, et d'y inclure 3 champs : N°_secu_employe, min(date_début) et max(date_fin)
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT N°_secu_employés, min(date_début) AS CONTRAT_MINI, max(date_fin) AS CONTRAT_FIN
    FROM t_contrats
    GROUP BY t_contrats.N°_secu_employés;

    Ensuite, dans la fenêtre de ta requête servant à l'état (R_Récap_entre_date_et_société) tu rajoutes la requête précédemment créée, tu la lies à la table t_contrats sur le champ N°_secu_employés et tu rajoutes les 2 champs calculés.

    A+

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Ah j'ai oublié les conditions < et > au formulaire

    La requête sera donc
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT N°_secu_employés, min(date_début) AS CONTRAT_MINI, max(date_fin) AS CONTRAT_FIN
    FROM t_contrats
    GROUP BY t_contrats.N°_secu_employés
    HAVING Min(contrats.date_debut)<=[Formulaires]![f_choix_date_et_société]![date_choisi_fin] AND Max(contrats.date_fin)>=[formulaires]![f_choix_date_et_société]![date_choisi_début] ;

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok, pourrais tu m'expliquer pas à pas comment fairepour :
    Ensuite, dans la fenêtre de ta requête servant à l'état (R_Récap_entre_date_et_société) tu rajoutes la requête précédemment créée, tu la lies à la table t_contrats sur le champ N°_secu_employés et tu rajoutes les 2 champs calculés.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Re,

    dans la fenêtre de ta requête "R_Récap_entre_date_et_société" en mode création (comme tu l'as montré sur ta copie d'écran), tu fais un clic droit, afficher la table, puis tu choisis l'onglet "requêtes", et là tu choisis la nouvelle requête que tu as créés (celle qui renvoie la date min et la date max).
    Tu lies le champ N°_sécu_employés de cette requête au champ du même nom de la table t_contrats.
    Et enfin, tu ajoutes les 2 autres champs (contrat_mini et contrat_fin (tiens, tu pourrais le nommer contrat_max) à ta requête R_Récap_entre_date_et_société.

    A+

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je viens de faire ce que tu m'as dit, et ca ne fonctionne pas. j'ai un message d'erreur
    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 100
Taille : 154,6 Ko
    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 107
Taille : 26,1 Ko

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Re,

    enlèves le t_contrats du group by de la requête T_contrat_min_max pour voir si le problème persiste.
    La requête sera alors
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT N°_secu_employés, min(date_début) AS CONTRAT_MINI, max(date_fin) AS CONTRAT_FIN
    FROM t_contrats
    GROUP BY N°_secu_employés
    HAVING Min(date_debut)<=[Formulaires]![f_choix_date_et_société]![date_choisi_fin] AND Max(date_fin)>=[formulaires]![f_choix_date_et_société]![date_choisi_début] ;

    A+

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    toujours le meme message d'erreur

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Bizarre,
    et si tu relies la requête T_contrat_min_max (toujours avec le champ N°_secu_employés) non plus à la table t_contrats, mais à la table t_employés ?

    Sinon, tu peux joindre ici ta base (format zip) ?

    A+

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    en PJ ma base.
    quand tu l'ouvriras, clic sur récap et récap salaire collectif et individuel. saisie société 1 via la liste déroulante, et saisie les dates 01/01/21 et 31/01/21. clic ensuite sur aperçu récap salaire. tu verras qu'un même salarié a 2 contrats sur le mois de janvier. Dans mes etats c'est dans E_Récap_salaire_PAS que j'aimerais faire apparaitre la première date de début et la dernière date de fin, pour les tests, j'ai créer un etat E_TOPAze.
    merci d'avance et désoler d'avoir répondu si tard
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Tu as dû faire un copier coller pour ta requête, du coup les champs ne correspondant pas à ta base (j'avais mis un "s" à la fin du champ N°_secu), cela ne pouvait pas fonctionner...

    Voici ta base modifiée.

    Contrat_Anim_Vtest.zip

    A+

    Edit : je n'avais pas vu ta dernière phrase, je ne me suis pas occupé de ton état E_TOPAze, tu peux le supprimer

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Super, merci, tout fonctionne nickel

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    petit bémol, ca ne différe pas les 2 sociétés ...
    le recap avec le même salarié sur les 2 sociétés différentes à des dates différentes, ca ne fait pas la différence ...

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par antony34200 Voir le message
    Super, merci, tout fonctionne nickel
    Tant mieux
    Penses à mettre le sujet résolu du coup.

    A+

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par antony34200 Voir le message
    petit bémol, ca ne différe pas les 2 sociétés ...
    le recap avec le même salarié sur les 2 sociétés différentes à des dates différentes, ca ne fait pas la différence ...
    Quelles 2 sociétés ?
    J'ai l'impression que les 2 contrats du salarié 1 ont été effectués dans la même société, non ?

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui c'est juste., mais si je le passe sur l'autre société ça donne ça ...
    Images attachées Images attachées  

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable RH
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable RH
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 253
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    et sur l'autre société
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Style de présentation d'un état
    Par madina dans le forum Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/01/2011, 10h34
  2. Réponses: 59
    Dernier message: 30/08/2010, 12h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2010, 16h43
  4. Présentation d'un état comme une feuille Excel
    Par popofpopof dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2008, 13h36
  5. Améliorer la présentation d'un état
    Par conics dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo