IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Copie d'emails dans outlook [OL-2019]


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 49
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Copie d'emails dans outlook
    Bonsoir,
    Dans une cellule d'un fichier, j'ai concaténé tous les mails (10 environ).
    Je copie cette cellule et je vais faire un coller dans les destinataires dans Outlook.

    J'ai constaté qu'il me rajouter un " (guillemet) en debut et fin des emails.
    De ce fait, les emails copiés de sont pas reconnus.
    Comment faire pour demander à outlook de ne pas rajouter ces " ?
    Microsoft parle d'options de l'éditeur dans les options/options avances et options de l'éditeur mais je ne trouve pas !

    Par contre, si je copie cette cellule, je fais coller dans la partie du message d'outlook, puis je fais à nouveau Copier à partir de la zone message des emails et que je les copie dans les destinataires, les guillemets ont disparus.

    Merci de votre aide
    Mfanfan

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonjour,

    Excuse moi, mais je ne comprends pas ton message.

    Tu dis ;
    Dans une cellule d'un fichier, j'ai concaténé tous les mails (10 environ).
    Une cellule d'un fichier, c'est quoi ? tu parles d'un fichier excel ?
    quand tu dis "tous les mails", tu veux dire toutes les adresses mail ?

    Veux tu dire que tu mets tes 10 adresses email dans 1 cellules d'un tableau Excel ?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 49
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Re-bonjour
    Exact voici quelques explications complémentaires
    Je pars d'un fichier Excel dans lequel il y a plusieurs cellules avec des emails par fournisseurs
    J'ai rassemblé ces emaisl dans une seule cellule par exemple B12 (avec des ; entre chaque emails). ce qui me permet lorsque je veux envoyé un email pour tel fournisseur, de copier la cellule B12 et faire un coller dans le champ A ou CC d'un message Outlook.
    Par contre Outlook met un " avant le premier email et après le dernier : donc le message n'est pas envoyé !!

    Ma question est : pourquoi Outlook rajoute-il ces " ?
    Et comment les supprimer ?

    Par contre si je copie cette cellule B12 dans la partie du message d'outlook, puis je fais à nouveau Copier à partir de la zone message des emails et que je les copie dans les destinataires, les guillemets ont disparus.

    Mfanfan

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ok, maintenant on comprends mieux.

    Le problème vient d'Excel, la cellule contient du texte, elle est formatée texte, donc il met des guillemets lors du copier coller.
    Je ne vois pas comment éviter cela.
    Une idée peut-être, mettre la cellule en format numérique ?????

    Nb;
    Je viens d'essayer, j'ai mis les adresses jl.m@hotmail.fr; jl.toto@orange.fr dans une cellule d'un fichier excel, puis j'ai fait un copier et coller dans mon outlook 2010.
    dans la ligne A.
    Je n'ai pas de guillemets.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 49
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Réponse
    Merci papilou86 pour votre recherche

    Alors j'ai essayé votre méthode. J'ai donc mis dans une cellule Excel avec une 0 donc reconnue comme numérique (=estnum(cellule)= vrai
    Mais lorsque je mets les emails, le resultat de la formule estnum(cellule) me renvoie faux
    quand je copie la cellule avec les emails, j'ai encore les guillemets

    Avez-vous un moyen de laisser une cellule au format numérique ?

    Fanfan

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Non, non,
    je laisse la cellule en standard.
    je ne fais rien de plus que :
    ouvrir Excel
    saisir mes 2 adresses séparées par un point virgule
    je les selectionne et je copie colle dans outlook

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 49
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Réponse
    Pour copier dans Outlook la cellule Excel dans laquelle j'ai concaténé mes emails, j'avais mis la formule :

    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =si(estvide(E3);"";E3&"; "&CAR(10))

    car il y a environ 10 emails possible mais tous ne sont pas actifs.
    le car(10) me permettait de faire un saut de ligne entre chaque email .

    Ensuite je copie la cellule et je la mettais dans Excel ...;et là Excel rajouter une " en debut et un à la fin !

    J'ai fait la même formule mais en enlevant les car(10) et en paramétrant la cellule avec Renvoyer à la ligne automatiquement.

    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =si(estvide(E3);"";E3&"; ")

    Ensuite je copie la cellule en entier, je la colle dans Outlook et ça marche !!

    par contre je ne trouve pas l'explication rationnelle !

    Encore merci pour ton aide !
    Fanfan

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ok, parfait.
    Je n'ai pas tout compris dans ton raisonnement, et tu n'avais pas tout dit dans ta question.
    Mais bon, si ca marche c'est parfait.

    Ne pas oublier de fermer ce fils de discussion SVP.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2007] retrouver les emails dans outlook
    Par yvonne dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2009, 08h30
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 10/09/2007, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo